Белоруссия в ответ на санкции ЕС расширяет список тех, кому запрещен въезд в республику

Страна также ограничила деятельность ряда политических фондов и пересмотрела реализацию некоторых “гуманитарных программ”

Белоруссия в ответ на санкции ЕС расширяет список тех, кому запрещен въезд в республику

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Белоруссия в ответ на третий пакет санкций ЕС расширяет список тех, кому запрещен въезд в республику и Союзное государство. Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы внимательно изучили весь так называемый третий пакет рестриктивных мер, и, естественно, мы предложили наши ответные действия на этот пакет. Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства, с учетом того, что у нас этот список одинаков с РФ, – сказал Макей.

Минск также предпримет ряд "действий юридического характера" в ответ на включение ряда предприятий в санкционный список ЕС, заявили в ведомстве.

"Мы категорически не приемлем политику и логику санкций. Но вынуждены отвечать адекватно на те недружественные рестриктивные меры, которые, к сожалению, предпринимают наши партнеры по отношению к Беларуси. <…> Мы предпримем, естественно, ряд действий юридического характера в ответ на абсолютно необоснованное включение ряда предприятий и персоналий в список ЕС", – приводит слова Макея пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Ограничение работы политических фондов

Белоруссия также ограничила деятельность ряда политических фондов в республике и пересмотрела реализацию некоторых "гуманитарных программ".

"Принято решение об ограничении деятельности ряда политических фондов в Республике Беларусь, а также о пересмотре реализации ряда так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси, в том числе действующие и под эгидой посольств иностранных государств", – цитирует Макея пресс-служба ведомства.

Вам также может понравиться