Володин считает причиной санкций против России ее успехи в разных сферах

В качестве одного из примеров председатель Госдумы привел чемпионат мира по фигурному катанию, где российских спортсменов лишили флага и гимна

Володин считает причиной санкций против России ее успехи в разных сферах

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что успехи России являются причиной санкций против нее, достижения РФ будут блокироваться, чтобы остановить развитие страны.

"Совершенно очевидно: любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое с целью остановить развитие России", – написал он в понедельник в своем телеграм-канале.

"Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах", – убежден спикер. В качестве одного из примеров он привел чемпионат мира по фигурному катанию, где российских "спортсменов-победителей лишили флага и гимна родной страны".

"Конечно, хотелось, чтобы не было двойных стандартов, чтобы правила были едины для всех. Но в ситуации с нечестной конкуренцией вызовы, с которыми сталкивается Россия, нас делают сильнее, если мы их преодолеваем. А другого пути в этой ситуации у нас просто нет", – заключил Володин.

Российские фигуристы заняли первое место в медальном зачете чемпионата мира по фигурному катанию. Соревнования проходили в Стокгольме. В активе российской команды шесть медалей: три золотые, одна серебряная, две бронзовые. В последнем виде программы турнира – танцах на льду – золото завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, обладателями золотых медалей в соревнованиях спортивных пар стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, в соревнованиях женщин – Анна Щербакова. Серебро завоевала Елизавета Туктамышева, бронза досталась Александре Трусовой и спортивной паре Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступала как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучал фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Вам также может понравиться