Володин уверен, что парламентские партии имеют все шансы пройти в следующую Думу

Спикер Госдумы отметил, что парламентские фракции, в том числе в 2020 году, подтвердили эффективность своей работыЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен, что у партий, представленных в нынешнем созыве Госдумы, есть все возможности для преодоления проходного барьера на предстоящих в сентябре текущего года федеральных парламентских выборах.

В среду на церемонии поздравления журналистов с Днем печати Володин обратил внимание, что парламентские фракции, в том числе минувшем непростом году, подтвердили эффективность своей работы. "И сегодня, исходя из прогнозов, у них есть все возможности для того, чтобы пройти барьер, необходимый для избрания партий в Госдуму", – полагает он.

"Но это решит избиратель. Поэтому многое еще нужно сделать, чтобы заручиться большей поддержкой и прийти [в Госдуму следующего созыва] со своими единомышленниками для реализации политических программ, для отстаивания интересов страны, избирателей", – подчеркнул Володин.

По его мнению, в Госдуме следующего созыва журналисты "обречены увидеть новые лица", поскольку традиционно по итогам выборов состав Госдумы обновляется в среднем на 50%. "Больше всего обновляется фракция большинства – порядка 60%, это из выборов в выборы", – уточнил спикер.

В то же время он полагает, что "политические тяжеловесы" сохранят свои мандаты. "Исходя из их поддержки, популярности в одномандатных округах, исходя из устойчивости нашей партийно-политической системы, а это очень важно, мы их, скорее всего, увидим", – считает Володин. По его оценке, это говорит об эффективности российской партийной системы, которая "устойчива, к вызовам готова".

Выборы в Госдуму 8-го созыва должны пройти 19 сентября 2021 года. В Госдуме текущего созыва имеют свои фракции "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", также есть два депутата от партий "Родина" и "Гражданская платформа".

Вам также может понравиться