В Благовещенске Знамя Победы подняли на самом высоком флагштоке на Дальнем Востоке

Высота флагштока составляет 75 м. Знамя пробудет на нем до 10 мая

В Благовещенске Знамя Победы подняли на самом высоком флагштоке на Дальнем Востоке

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Копию Знамени Победы подняли в пятницу в Благовещенске на 75-метровом флагштоке в честь празднования 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, с этой церемонией в городе заложена новая традиция.

"Сегодня в Благовещенске мы закладываем новую традицию: каждый год в эти дни на самом высоком флагштоке на Дальнем Востоке будет подниматься Знамя Победы. Оно будет напоминать нам о том великом сражении и той великой Победе, о той великой чести и славе, которую снискала наша страна, снискала Красная Армия, победив фашистов. Сегодня мы благодарим тех, кто помогает бережно хранить память о тех великих днях", – сказал Василий Орлов.

Самый высокий флагшток на Дальнем Востоке установлен в сентябре 2020 года на центральной площади Благовещенска в честь 75-летия Победы. Его высота равна 75 м, размер размещаемого триколора – 25 м на 16 м. Поднятое в пятницу Знамя таких же размеров.

Знамя Победы будет развеваться над Благовещенском до 10 мая, после будет поднят российский триколор.

Благовещенск – единственный административный центр субъекта России, расположенный непосредственно на государственной границе – напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур. В областном центре проживают около 216 тыс. человек.

Вам также может понравиться