В МИД РФ заявили, что в киберпространстве идут полномасштабные военные действия

Андрей Крутских заявил, что “переговоры с американской стороной по вопросам безопасности в киберпространстве идут очень сложно”

В МИД РФ заявили, что в киберпространстве идут полномасштабные военные действия

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Полномасштабные военные действия идут в киберпространстве. Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной безопасности МИД РФ Андрей Крутских на IX Всероссийском конгрессе политологов в МГИМО.

"Война [в киберпространстве] идет, и она идет очень интенсивно. Как бы мы не пытались говорить, что все это замаскировано, что это не та война, не эта война, на самом деле действительно военные действия в киберпространстве идут полным масштабом", – сказал он.

Переговоры с США

Переговоры с американской стороной по вопросам безопасности в киберпространстве идут очень сложно, заявил Крутских.

"К сожалению, переговоры [по кибербезопасности с американской стороной идут очень сложно, – отметил он. – Я сегодня попытаюсь несколько слов сказать о том, как мы пытаемся договориться с американцами и в рамках ООН, чтобы хоть как-то сгладить возможные последствия всего этого".

Спецпредставитель президента РФ заявил о попытках сорвать сессию специального комитета ООН по борьбе с киберпреступностью в январе.

Вам также может понравиться