В МИД РФ назвали поощрение протестов частью стратегии США по сдерживанию России

В дипведомстве также подчеркнули, что это является вмешательством во внутренние дела

В МИД РФ назвали поощрение протестов частью стратегии США по сдерживанию России

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Министерство иностранных дел РФ обратило внимание представителей США на существующую ответственность за распространение ложной информации о несогласованных акциях.

"Требуем прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств и напоминаем об ответственности", – говорится в сообщении дипведомства в Facebook.

"Грубое вмешательство США во внутренние дела России – такой же доказанный факт, как и "раскрутка" фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона госсекретарем США Энтони Блинкеном – еще одно подтверждение закулисной роли Вашингтона. Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России, – отметили в МИД. – Госдеп явно взял на вооружение программу, предложенную в 2019 году аналитическим центром RAND Corp. (см. доклад "Растяжение сил России и вывод ее из равновесного состояния"). Печально, что упустили предупреждение о "высокой цене и рисках" реализации данной доктрины".

Как добавили в министерстве, обращаясь к представителям американской стороны, акции, о которых идет речь, являются "не "запланированными", а незаконными".

 

Вам также может понравиться