В электронных праймериз “Единой России” приняли участие более 5,9 млн избирателей

Для проведения очного голосования 30 мая открыты более 45,5 тыс. участков

В электронных праймериз "Единой России" приняли участие более 5,9 млн избирателей

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Более 5,9 млн избирателей уже стали участниками электронного предварительного голосования (так называемых праймериз) "Единой России" по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба единороссов.

"В электронном предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 5,9 млн человек. В качестве избирателей на участие в процедуре зарегистрировано более 7,5 млн жителей страны", – проинформировали в пресс-службе.

Регистрация выборщиков, которые могут голосовать за кандидатов, верифицировавшись через портал госуслуг, началась 19 апреля и закончилась 28 мая. По данным партии, активнее всего голосуют жители Москвы и Свердловской области и (более 447 и почти 312 тыс. соответственно), Краснодарского края и Московской области (более 283,3 и почти 235 тыс. проголосовавших), а также Санкт-Петербурга (215 тыс).

По словам руководителя IT-проектов "Единой России" Вячеслава Сатеева, электронное предварительное голосование проходит без нарушений, "сбоев нет". "Процесс голосования идет в штатном режиме, он вошел в норму за эту неделю. 5 млн 935 тыс. 666 человек приняли участие", – сообщил он.

Сатеев напомнил, что уже началось офлайн-голосование, в ходе которого смогут выразить свою волю те граждане, которые не смогли принять участие онлайн по тем или иным причинам. "У нас действует информационная система для поддержки офлайн-голосования, она называется "Счетный участок". В ней работают члены комиссий, которые вводят информацию об открытии участков, текущей явке, скоро они начнут вводить результаты", – пояснил он.

В общей сложности для проведения очного голосования открыты более 45,5 тыс. участков, которые работают с 8:00 до 20:00 местного времени.

Предварительное голосование "Единой России"

"Единая Россия" – единственная партия, которая почти 10 лет проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня, участие в нем является обязательным для выдвижения от партии.

Выдвижение кандидатов на праймериз стартовало 15 марта и завершилось 14 мая, в общей сложности на предварительное голосование к думским выборам зарегистрировались более 5,5 тыс. человек.

Основной формой проведения праймериз в этом году был онлайн-формат, в нем они проходят с 24 по 30 мая. Исключительно в электронном виде предварительное голосование проходит в 43 субъектах РФ, еще в 42 регионах предусмотрена смешанная форма голосования, в очном формате праймериз проходят 30 мая. Завершатся все формы голосования в 20:00 по местному времени 30 мая.

Итоги предварительного голосования должны быть подведены к 1 июня. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдет 19 июня.

Также по результатам предварительного голосования будут отобраны кандидаты на региональные и муниципальные выборы, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 19 сентября. В общей сложности в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Вам также может понравиться