Захарова: Россия осуждает любые попытки “выдавить” миссию ООН из Косова

Официальный представитель МИД России также назвала объявление персоной нон-грата представителя Миссии ООН в Косове продолжением провокации по обострению межнациональных отношений

Захарова: Россия осуждает любые попытки "выдавить" миссию ООН из Косова

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Москва рассчитывает, что действия Приштины в отношении представителя миссии ООН в Косове получит должный отпор со стороны руководства организации. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с объявлением персоной нон-грата сотрудника миссии.

"Рассчитываем, что это самоуправство Приштины получит должный категоричный отпор со стороны руководства ООН. Призываем Миссию ООН по делам временной администрации в Косове (МООНК) и международные силы для Косова в рамках своих полномочий по указанной резолюции СБ ООН обеспечить безопасность российского и всех других сотрудников ооновской миссии", – указала дипломат.

Захарова подчеркнула, что объявление персоной нон-грата представителя Миссии ООН по делам временной администрации в Косове является продолжением провокационной линии на обострение межнациональных отношений.

"Рассматриваем очередную выходку Приштины как продолжение провокационной линии на обострение межнациональных отношений в крае, дискредитацию Всемирной организации и, не в последнюю очередь, конструктивной роли России на Балканах. Очевидно стремление косовских властей избавиться от тех, кто может объективно зафиксировать деструктивную политику Приштины, проводимую в сербонаселенных районах края, – отметила она. – Решительно осуждаем любые попытки ограничить деятельность или "выдавить" миссию ООН из Косово, предприняв агрессивные шаги, которые идут вразрез с духом и буквой резолюции СБ ООН 1244".

Вам также может понравиться