Захарова: РФ и США ведут работу по стратегической стабильности

Официальный представитель МИД РФ заявила, что “за последние годы Соединенными Штатами было сделано немало, чтобы привести в состояние нестабильности стратегическую стабильность”

Захарова: РФ и США ведут работу по стратегической стабильности

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия и США осознают необходимость созданиях двух тематических групп для развития диалога между странами по стратегической стабильности. Работа в этом направлении идет, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Есть большие разногласия [с США], но при этом есть и понимание о необходимости создания двух тематических рабочих групп, в рамках которых и должен развиваться <…> диалог [по стратегической стабильности]. Поэтому мы работаем, работа идет", – сказала она.

"За последние годы Соединенными Штатами было сделано немало для того, чтобы привести в состояние нестабильности стратегическую стабильность", – добавила Захарова.

Дипломат отметила, что за последний год произошло и два обнадеживающих события в отношениях РФ и США, в частности продление договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и российско-американский саммит в Женеве. "Обе стороны <…> начали реализовывать по итогам этого саммита <…> комплексный диалог по всем параметрам стратегической стабильности, <…> основная задача – заложить основы будущего контроля над вооружениями, который был бы всеобъемлющим", – уточнила официальный представитель МИД России.

На саммите в Женеве в июне президент России Владимир Путин и глава вашингтонской администрации Джо Байден договорились возобновить консультации по стратегической стабильности. С тех пор состоялось два раунда контактов – 28 июля и 30 сентября.

Вам также может понравиться