Источник: справороссы могут выдвинуть на пост вице-спикера новой Думы сенатора Бабакова

Лидер справороссов Сергей Миронов ранее сообщал, что фракция может выдвинуть сопредседателя партии Геннадия Семигина на пост вице-спикера новой Думы

Источник: справороссы могут выдвинуть на пост вице-спикера новой Думы сенатора Бабакова

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Депутаты фракции "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" могут выдвинуть на должность вице-спикера Госдумы восьмого созыва действующего сенатора Александра Бабакова, а не сопредседателя партии Геннадия Семигина. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник источник в Госдуме.

"Фракция "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" может предложить на пост вице-спикера Госдумы восьмого созыва Александра Бабакова, а не Геннадия Семигина, как обсуждалось ранее", – отметил собеседник агентства.

Ранее лидер справороссов Сергей Миронов сообщал, что фракция может выдвинуть Семигина на пост вице-спикера новой Думы, однако подчеркивал, что это его точка зрения и решать будет фракция.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов – партия "Новые люди", образованная лишь в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России – Патриотов – За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ – 57, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 27, ЛДПР – 21, "Новые люди" – 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста – по одному мандату, самовыдвиженцы – пять мандатов.

Вам также может понравиться