Космонавт Новицкий не считает съемки фильма на МКС началом кинокосмической гонки

По словам Олега Новицкого, экипаж просто выполнял свою работу

Космонавт Новицкий не считает съемки фильма на МКС началом кинокосмической гонки

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Космонавт Олег Новицкий заявил, что не считает прошедшие на МКС съемки фильма "Вызов" шагом в космической гонке.

"Я бы, наверное, не сказал, что это кинокосмическая гонка. Мы просто выполняли свою работу. Наверное, это все-таки приятно, что на наш экипаж выпала такая интересная миссия – и поучаствовать в съемках фильма, и помочь ребятам сделать хороший фильм. Но гонкой я бы это не назвал", – сказал Новицкий, отвечая на вопрос в ходе конференции в ТАСС, которая проходила в онлайн-формате совместно с госкорпорацией "Роскосмос", Первым каналом и Центром подготовки космонавтов.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на борту МКС впервые в истории снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" – это история о женщине-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Актриса и режиссер провели на орбите 12 суток. Олег Новицкий находился на МКС с 9 апреля.

Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках также принимали участие и российские космонавты – Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны 2022 года.

Вам также может понравиться