Матвиенко уверена, что обновленная конституция будет работать для многих поколений россиян

Итоги проведенного голосования по поправкам позволяют сделать вывод о высокой степени консолидации российского общества, отметила спикер Совета Федерации

Матвиенко уверена, что обновленная конституция будет работать для многих поколений россиян

Описание Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что обновленная после общероссийского голосования в 2020 году конституция будет в текущей редакции полноценно работать не для одного поколения россиян. Об этом в День конституции спикер Совфеда написала в блоге на сайте верхней палаты парламента.

"Принятые в этом году россиянами на общенародном голосовании поправки в конституцию настолько качественны, актуальны и объемны, что, уверена, еще многие годы будут соответствовать задачам движения России вперед, а, значит, не потребуется вносить новые дополнения или изменения. Думаю, есть все основания говорить, что в таком виде основной закон будет полноценно работать не для одного поколения россиян", – заявила Матвиенко.

По словам спикера палаты, итоги голосования по поправкам в конституцию позволяют сделать вывод о высокой степени консолидации российского общества, доверия между ним и государством. "По всем коренным вопросам настоящего и будущего страны власти и граждане слушают и слышат друг друга", – считает Матвиенко.

Как подчеркнула спикер, поправки призваны придать новый импульс дальнейшему развитию России "как демократическому, правовому, социальному государству, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека и его благополучие", а также ответить на любые вызовы, которые возникают перед Россией в 21 веке.

15 января в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в действующую Конституцию РФ. После принятия парламентом и одобрения региональными заксобраниями поправки в основной закон были вынесены на общероссийское голосование. За предложенные изменения в Конституции РФ высказались 57 млн 747 тыс. 288 человек (77,92%), против – 15 млн 761 тыс. 978 (21,27%). 3 июля Путин подписал указ "Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками", 4 июля изменения вступили в силу.

Вам также может понравиться