Нидерланды приостанавливают использование вакцины AstraZeneca

Использование препарата приостановили до 28 марта включительно

Нидерланды приостанавливают использование вакцины AstraZeneca

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Нидерланды приняли решение приостановить на две недели использование вакцины производства компании AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении министерства здравоохранения, благосостояния и спорта страны.

Ранее ряд других стран Европы, в том числе Дания, Исландия, Ирландия, Италия и Норвегия, приостановил вакцинацию с помощью препарата AstraZeneca в связи с сообщениями об обнаружении тромбов у привившихся.

"Основываясь на новой информации, Голландское управление по оценке лекарственных средств рекомендовало приостановить использование вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности и в ожидании результатов расследований [случаев образования тромбов], – говорится в документе. – Министерство здравоохранения, благосостояния и спорта приняло решение одобрить данную рекомендацию и не использовать вакцину в течение двух недель, до 28 марта включительно".

Сама AstraZeneca ранее в воскресенье опубликовала заявление, в котором заверила в безопасности своей вакцины.

До этого ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств призывали продолжать использование данной вакцины, отмечая, что преимущества от ее использования продолжают перевешивать риски и что на данным момент не установлено прямой связи между прививкой и образованием тромбов.

Вам также может понравиться