Патрушев: за время присутствия войск США в Афганистане число терактов только выросло

Кроме того, за два десятилетия военно-политического управления республикой США реализовали в нем проект создания “нарколаборатории глобального масштаба”, отметил секретарь СБЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Число терактов за время присутствия американских войск в Афганистане выросло в разы, производство опиатов – более чем в 40 раз. Это подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Известия".

По его словам, сейчас "США умалчивают, что они ставили более широкие задачи", чем просто нейтрализация организаторов терактов 11 сентября 2001 года, а именно – борьбу с международным терроризмом, пресечение наркотрафика и обучение силовых структур Афганистана.

"Реально же за время присутствия американских войск число террористических актов выросло в Афганистане в разы", – сказал Патрушев. Что касается наркотрафика, то "за два десятилетия военно-политического управления Афганистаном США реализовали в нем проект создания нарколаборатории глобального масштаба", и "производство опиатов увеличилось более чем в 40 раз", отметил секретарь СБ РФ.

Вам также может понравиться