Посольство РФ сообщило, что россиян нет среди задержанных за штурм Капитолия

Ранее газета The Washington Post сообщила, что одному из задержанных в суде столичного округа Колумбия понадобился переводчик с русского

Посольство РФ сообщило, что россиян нет среди задержанных за штурм Капитолия

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские граждане не числятся среди задержанных или пострадавших в ходе беспорядков 6 января у здания Конгресса США. Об этом говорится в опубликованном в пятницу в Facebook комментарии диппредставительства.

"Посольство России в США внимательно отслеживает ситуацию в связи с положением дел в столичном округе, – отмечается в тексте. – Запросили Госдепартамент на предмет наличия россиян среди задержанных или пострадавших. Пока что таких фактов не выявлено". В дипмиссии подчеркнули, что "при необходимости окажут соотечественникам консульско-правовое содействие".

Ранее газета The Washington Post сообщила, что одному из задержанных в суде столичного округа Колумбия понадобился переводчик с русского.

Как проинформировало в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкла Шервина, американские власти предъявили обвинения 55 лицам. По словам шефа вашингтонской полиции Роберта Конти, задержаны 68 человек.

Сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа 6 января пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.

Вам также может понравиться