Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

На этом посту Мельниченко сменил Ивана Белозерцева

Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, до этого занимавшего должность сенатора от региона. Текст указа опубликовала в пятницу пресс-служба Кремля.

"Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области", – говорится в документе.

Представление врио главы Пензенской области состоится 27 марта, ориентировочно в 12:00 мск в здании регионального Заксобрания. Отвечая на вопрос ТАСС о возможной смене команды, Мельниченко ответил, что намерен провести ряд индивидуальных собеседований с местными управленцами. "В Пензе достаточно профессиональная команда управленцев. Я встречусь, побеседую с каждым, и в соответствии с индивидуальным собеседованием будут приниматься решения", – сказал врио региона.

На этом посту Мельниченко сменил Ивана Белозерцева, который руководил регионом с 2015 года. Во вторник Белозерцев, обвиняемый во взяточничестве, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Он взят под арест вместе с другими фигурантами дела.

Выпускник "Школы губернаторов"

"Олег Мельниченко – выпускник второго потока программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Мы поздравляем его с назначением на эту должность. Уверен, что полученные на программе кадрового резерва знания и опыт, помогут ему на новом этапе карьеры", – отметил директор ВШГУ, проректор РАНХиГС, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По его словам, Мельниченко имеет большой управленческий опыт на региональном уровне власти, где он курировал вопросы национальной политики, связей с общественностью, сферу образования.

"Всего среди выпускников трех потоков и слушателей четвертого потока программы кадрового управленческого резерва уже 37 человек являются главами регионов России, в том числе пятеро работают временно исполняющими обязанности губернаторов. Программа развития кадрового управленческого резерва, известная как "Школа губернаторов", позволяет на системной основе готовить кандидатов на вакантные должности, – подчеркнул Комиссаров.

В новость были внесены изменения (23:29 мск) – добавлены подробности.

Вам также может понравиться