Чижов заявил, что вакцинный туризм в России будет интересен многим европейцам

Дипломат также добавил, что у России пока нет понимания по срокам регистрации “Спутника V” в Европе

Чижов заявил, что вакцинный туризм в России будет интересен многим европейцам

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вакцинный туризм в РФ, вопрос об организации которого ранее поставил президент России Владимир Путин, будет интересен многим европейцам. Об этом заявил в пятницу журналистам на полях ПМЭФ постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Многим [вакцинный туризм] будет интерес, безусловно", – сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Путин поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев. Он также отметил, что отечественная фармацевтическая промышленность "готова и дальше наращивать выпуск вакцин".

Чижов также указал, что понимания относительно примерных сроков регистрации российской вакцины "Спутник V" в Евросоюзе до сих пор нет.

"Ни понимания, ни договоренностей все еще нет", – сказал дипломат.

По его словам, эксперты Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) продолжают посещать РФ для изучения данного вопроса.

"Они намерены посетить непосредственно производственные площадки, чтобы изучить технологии, – пояснил Чижов. – Исхожу из того, что если это будет объективный проект, то он будет положительным. Но когда это будет, я не знаю".

Вам также может понравиться