Членство Белозерцева в “Единой России” приостановят в связи с уголовным делом

Источник ТАСС также сообщил, что в случае вступления в силу обвинительного приговора суда последует исключение главы Пензенской области из партии

Членство Белозерцева в "Единой России" приостановят в связи с уголовным делом

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Членство в "Единой России" губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного за получение взятки, будет приостановлено в соответствии с нормами устава партии. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС партийный источник.

"В соответствии с уставом "Единой России" в случае возбуждения уголовного дела членство в партии приостанавливается, это стандартная процедура", – напомнил источник. Он также уточнил, что за вступлением в силу обвинительного приговора суда следует исключение из партии.

Со своей стороны замсекретаря генсовета единороссов, ответственный секретарь партийной комиссии по этике Евгений Ревенко уточнил, что членство Белозерцева в партии будет приостановлено в ближайшее время. "Вопрос об исключении [из партии] будет зависеть от решения суда", – цитирует его официальный Telegram-канал "Единой России".

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. Шпигель задержан вместе с Белозерцевым.

Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В сентябре 2020 года он победил на выборах губернатора региона, набрав более 78% голосов, на выборы он был выдвинут "Единой Россией".

В новость внесены изменения (13:12 мск) – добавлены подробности в третьем абзаце.

Вам также может понравиться