90-летние пионеры вспомнили, как впервые попробовали гречку

На сайте Российской детской библиотеке состоялась премьера документального фильма “Арктике гений” Татьяна Иронично.

В день 75-летия Победы показать на ТВ не удалось. Персонажи произведения стали взрослыми, детьми, в июне 1941 года партиями по всей стране, в основном Пионер лагерь “Артек”. Его изменение, в течение четырех лет, и превратилась в большое путешествие по СССР. Родители, дети, ребята увидели нескоро.

Эстонцы, пионеров 1940-х-з.

Узнав эту удивительную историю из статьи в газете, Татьяна Иронично, погрузился в изучение материалов, чтобы вывести игру в картине “Дневник вожатого”. Это ее семья: ее отец-продюсер Владимир В – сделал трилогии с необычным названием “Частное пионерское”. Деньги Татьяна в вашем проекте не нашел и решил пока снять черный, а изображение, которое длилось три года. Несколько месяцев с вашими коллегами, по ней в Эстонии, бывший искусств, а не. Нашли три, но только два согласились помнить его Пионер прошлом. С них и начинается история. 92-летний возраст, Виктор Рассчитывает Таллина и 90 лет, Этель Астмы, живущая в Просит в пансионате для пожилых людей, собрались в апреле 2019 года. Мы не видели больше тридцати лет, хотя живут за тысячи километров.

Руководство пансиона, где Этель живет четвертый год, не позволил съемочной группе с ней, чтобы знать, ссылаясь на возраст и состояние здоровья дочери. Но авторы фильма нашли в социальных сетях, его внук, телефон с Этель, он решил все вопросы с руководством пансионата. Имеет отличную память. Помните, все имена и подробности детского путешествия по СССР.

Старые пионеры, и они сами удивляются, все еще живы. На экране 96 лет, Валентина Виллы, которая была полностью Красной в 1940-х годах е., Этель Астмы 15 июня 1941 года, был в “Артек”, а также девять девочек и пятнадцать детей из Эстонии. Русский язык не знали, и первые слова, которые они выучили, это “есть”, “спать”, “дурак”. В Крыму впервые попробовал виноград. Единственное, что его комментарий-это прежде неизвестной гречка. Этель вспоминает: “он был коричневый, некрасивый. Отдавали его собакам”.

90-летние пионеры вспомнили, как впервые попробовали гречку

22 июня дети узнали о начале войны. Ребята с Кавказа и средней Азии, пришли родители. Тех, стран Балтии, Украины и Молдавии (в общей сложности около 300 детей из Западной части СССР), во главе с вожатыми (всего четыре), 5 июля эвакуировали из Крыма в Москву. Путешествие туда на поезде, были установлены в имении бабушки Лермонтова “Мэри”. Фронт приближался, и пришлось идти под Сталинградом, а затем в самом городе, где они жили с ноября 1941 по май 1942 года, встретили Новый год вместе с соснами из-за отсутствия елки. Но Сталинград начали бомбить. Сначала спасались в подвале, а потом пойти в степь. Сейчас Этель вспоминает, как там цвели вишни. Дети ловили рыбу, сами готовили, занимались собственную и, Стирка постельного белья. В перерывах между бомбежками из самолета в грузовик и лодка в Камышин, Уфа, Bi вместе с Carbon – кастрюли, будет моим. Конец военного транзита превратился в Белокуриха. По пути кто-то забирали родители, которые находились в эвакуации, на Урале. На Алтае осталось 200 ребят. В Пробка пришли, так и иностранных. А кто не сидел тогда на Алтае, – эстонцы, казах, немка Киева… новой подростком gaya Аверченко, который живет сейчас в Твери, помните, что Арктике не были, как местные дети: лучше одеты, всегда сыты, в отличие от девушка из народа, дети сегодня. Местные окрашены свеклой и сажей, разведенной молоком, и искусств, а вы, перья, какие в Белиз отродясь не видел.

Кроме того, рассказы очевидцев, музей работников с Алтая, в фильме использована хроника 1940-х годов, где дети занимаются делами взрослых, рубят дрова. Совсем крохи. Чуть больше топора.

90-летние пионеры вспомнили, как впервые попробовали гречку

В январе 1945 года на эстонский язык, ребята покинули лагерь на Алтае. Этель вспоминает, как его дом, мы нашли маленькие сестры. В 1972 году он написал книгу на эстонском языке о том, как выжил. Помогла его собственные дневники и письма, искусств, а не. И проиллюстрировал книгу художник эстонский Выкинут Полли. Он также искусств, а не 40-х, Но теперь он рассказывает его сын.

Помните, самый длинный обмен и 91-летняя москвичка Валентина Бабель – женщина редкой красоты и благородства. Она отправилась в Крым после пятого класса за 45 дней комбинированный тур. Успел дать интервью и умер вскоре после съемок. Дети прошли 7750 км, их эвакуации продолжалась 432 дня. В целом, изменение составило 1301 день и стала самой продолжительной в истории главный указатель лагерь СССР.

Вам также может понравиться