Академик Брико назвал коронавирус “болезнью коллективов” и угрозой нацбезопасности России

Уровень опасности коронавируса, вызывающего COVID-19, сравнима с угрозой национальной безопасности. Об этом заявил в среду главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Николай БРИК лайн совещания отделения медицинских наук РАН.

Фото: Совет Федерации

Он огласил последние данные по характеристикам инфекции. Так, летальность COVID-19 был примерно в 3 раза меньше, чем ТОРС, 2002-2003 (SARS), и в 10 раз меньше, чем МЕРС. Но при оценке вирус также важно индекса штука заразительная. За коронавируса был довольно высок – 2% и 4%, то есть, когда человек может заразить 2-4 других (для сравнения-уровень contagiosa сезонного гриппа составляет около 1,5). Кроме того, за два дня текущей коронавирус может произойти в легких человека в несколько раз больше патогенных частиц, что вирус SARS.

COVID-19, согласно академик, очень опасно, за длительный период “окна”: “В течение 48 часов не происходит интерфероны для запуска иммунной системы. Для этого был очень длительный период, после выздоровления пациента. С чем это связано, – мы еще не обнаружили”.

Отдельно-Рико коснулся механизма передачи вируса от человека к человеку: возбудитель прикрепляется к рецепторам клеток, не только дыхательных путей, но также почки, пищевод, и это определяет множественность механизмов передачи: и воздушно-капельным, а фекально-оральный и контактный.

Она отметила главный эпидемиолог и полностью новых медицинских данных. Например, COVID-19 очень активно влияет на людей с предрасположенностью к болезни воспалительного, а также тенденция к ограбили.

Но кривая распространения инфекции, однако, пошел на спад. По данным на 29 апреля в России прирост инфицированных составил всего 5,9% по сравнению с 20%, которые были отмечены еще две недели назад.

Стран, которые уже свободно разговариваете инфекции, и что России стоило бы изучить опыт, накопленный Богатый выделил, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, и, конечно, Китай. Хотя ситуация в России не настолько плох, – в конце концов, мы находимся на 8 месте в мире по количеству зарегистрированных инфекции.

“И вообще, – подытожил Рико, – я бы сказал, что коронавирус — заболевания, организованных коллективов: военные, монастыри, строительных фирм, домов престарелых Очень большой процент заражения среди медицинских работников, около 20% больных-люди в белых халатах”.

Одним из факторов, которые ведут к этой большой показатель ВИЧ-инфекции среди работников медицины, академик отметил, что практика вмешательства на инфекционных болезнях клиник не специалистов: “они не имеют возможность сортировки больных, отсутствие опыта в средствах индивидуальной защиты…”.

Вам также может понравиться