Австралийский ученый предложил версию происхождения коронавируса: идеально приспособлен для заражения

Уникальная структура COVID-19 заставляет предположить, что либо был создан человеком, или это естественный “полное совпадение”. С такой версией выступил ведущий австралийский ученый, специализирующийся на прививки.

фото: pixabay.com

Коронавирус так “подходит”, чтобы заразить людей, что не может исключать возможность, что его происхождение из Китая, лаборатории, считают австралийские исследователи вакцин.

Как сообщает the Daily Mail, по мнению австралийского профессора Николая, Петра, коронавирус лучше основные клетки человека, что и любое другое животное, то, что объясняет, почему этот вирус в этот момент заразил уже пять миллионов человек.

Команда ученых из Университета Флиндерс в Аделаиде и Университета Литр в Мельбурне изучили, и насколько вирус SARS-CoV-2, COVID-19, диапазон различных животных.

Коронавирус связывается с молекулой рецептора ACE2 в клетках легких с помощью контрастного белка – более сильная, можно принять участие, тем меньше вероятность его вымывания.

Профессор Петр надеялся идентифицировать животное (например, летучие мыши), что будет более подвержен этому и, вероятно, оказалась первой, источник вируса – но он был очень удивлен, когда люди вышли на первое место.

Кроме того, вирусы, как правило, лучше, когда инфекция из новых видов, потому что они адаптируются со временем, но COVID-19 начал “полностью оптимизировать с первого дня, без эволюции”.

“Это совершенно новый вирус, которого никогда не было в человеческом теле, но он имеет крайне высокий уровень связывания с человеческими рецепторами, что очень удивительно”, – сказал ученый, публикации в Daily Mail Australia. – Он почти идеально подходит для человека”.

“Мы должны спросить, как это произошло, – говорит исследователь. – Если это полная случайность? Это может быть так… Другой вопрос, которого еще не исключено, что SARS-CoV-2 был создан в результате слияния события, которое произошло непреднамеренно или намеренно, в лаборатории, которая занимается разговариваете, с новым вирусом, который затем случайно упал в среде местного населения”.

О нет института вирусологии, в нескольких минутах ходьбы от рынка города, известный в лаборатории, которая изучает несколько крон летучих мышей.

Большинство ученых считают, что COVID-19 появились на рынке экзотических животных в wuhan, естественно, и не был создан человеком.

Однако, профессор Петр сказал, что никто не опроверг надлежащим образом, теория лабораторный источник коронавируса, и исследования показали, что она вполне правдоподобна, и было так же мало доказательств, что вирус появился естественным образом.

Наиболее близко к COVID-19 заболевания является BatCoV RaTG1, обнаружен у летучих мышей, что в 96% похож на штамм, распространяющийся по всему миру люди. Тем не менее, его яркая протеина является гораздо менее эффективным, чем COVID-19, и что потребует адаптации важно, чтобы стать чем-то, что может легко заразить человека.

Следующий более восприимчивы к человек, животные были Ангола, маленькое чешуйчатое млекопитающее, которое можно найти на многих рынках Китая. Но коронавирус, ударяя видов этого животного, только на 90% похож на SARS-CoV-2.

Профессор Петр сказал, что, хотя существует вероятность, что “неправильный” летучая мышь нашел “зло” панголина, “таким образом, предоставление вирус руль мышей высокого связывания с рецепторами ACE как панголина, а человек”, это статистически невероятно.

“Вероятность того, что заплатил за создаст вирус, а затем войти в тесный контакт с человеком, чтобы заразить его, до смешного мала, – считает эксперт. – Мы могли бы ожидать, что там будет много зараженных брюки, нами не найден”.

Эти ящеры были “промежуточного хозяина”, который поймал вирус возбудитель и передал его людям.

Примером этого является респираторного синдрома ближнего Востока (MERS), который начался с летучих мышей, быть таким верблюдов, которые затем передавали его людям.

Немного о том, что исследователи не нашли промежуточного хозяина для COVID-19, кто еще не понял, что общего заболевания, ни один вид животных, включая летучих мышей, главным подозреваемым является виновником пандемии.

“Вирусы не появляются из ничего, следовательно, мы должны искать, чтобы найти естественный источник, или мы должны продолжать расследование, чтобы найти немного натурального источника”, – считает профессор.

Вам также может понравиться