Австрийские археологи нашли древнейшее европейское пиво

Австрийские ученые обнаружили доказательства того, производство пива в Германии и Швейцарии в эпоху неолита, то есть около 6 тысяч лет назад, сообщает издание “Популярная механика”.

Следы древнего Мальта уже находили несколько раз. Например, в Египте, Ираке или Израиле, тем не менее, остатки ферментированных семена хорошо сохраняются только в сухом климате пустыни, и в других климатических зон и открыть что-то подобное до сих пор не сделал этого.

Но археологи из Австрийской академии наук решить эту проблему, мы разработали новый метод, который позволяет выявить следы Мальты в древние археологические находки.

В момент прорастания семени происходит истончение стенки клеток Салерно слоя (эти клетки содержат белки и покрывают эндосперм семян). Клетки эти являются настолько стабильными, что они остаются даже после измельчения, перемалывания и карбонизации. Это свойство и использовали ученые.

Они подвергали карбонизации проросшие семена ячменя, а затем сравнили их образцами с образцами Египта и Израиля, позволившего подобное, истончение стенок сигнализации клеток. И тот факт, что Египтяне умели варить пиво, доподлинно известно.

Таким образом, зерна, найденные в двух аналитики парковок на Боденском озере в Германии, и в раскопках Цюрихского озера, в Швейцарии, вероятно, являются остатками более древнего Европейского пива, а на другой-в четвертом тысячелетии до нашей эры.

В середине апреля, миссия Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) фыркает на юго-Востоке Франции, Роман, в котором были обнаружены предметы ритуального характера, в том числе и фляга, вода.

Святилище относится к первой половине I века до.c. Найдена фляга, вода, изготовлен из железа и меди, который имеет цилиндрический корпус и широкий воротник. В интерьере сохранились остатки органического вещества. Их анализ показал, что в сосуде осталась смесь, молочные продукты, ягоды и просо.

Вам также может понравиться