Баррелю дали новый срок: соглашение ОПЕК+ продлили на месяц

Члены НАТО ОПЕК+ месяц согласовали условия сделки по ограничению добычи “черного золота”. Они уверены, что во второй половине года спрос на энергию постепенно восстановится и тогда можно будет восстановить производственный потенциал в одном направлении. Цены на сырье действительно начала расти — нефтяные котировки укрепились на границе $40. Испортить образ можно таких странах, как Ирак и Нигерия, которая, хотя и в роли соглашаются снять с рынка излишки бочки, но не выполняют обещаний, поэтому, рискуя сорвать хрупкий консенсус стран-производителей.

фото: pixabay.com

Следующая встреча министров ОПЕК+, где вопрос о продлении или изменении ограничений по добыче “черного золота” в будущем, несколько раз двинул. Впервые Дата проведения саммита была установлена на 9-10 июня, затем заседание было отложено до 4-го числа, но, в конце концов, министры энергетики стран-производителей собрались 6 июня. Результаты видеоконференции никого не удивили все участники продлили соглашение о снижении добычи “черного золота”: до конца июля, производители обязались ограничить мощность в 9,7 млн баррелей. Хотя изначально планировалось, такой объем вывести их с рынка, только до конца первого месяца лета, а затем до 31 декабря 7,7 млн. баррелей.

Продление условий месяц книгу в Саудовской Аравии, заинтересованной в бочке уже не падал бюджет царства-это многомиллиардные убытки. Нефтяные котировки отреагировали на решение горно-Альянс положительный — цена “черного золота” выросла более чем на 5% и сейчас составляет более $42 за “бочку”. И в том, что два месяца назад баррель оценивался в $20, а в отдельных бирж “баррель” торговалась ниже нуля.

Национальный чиновников, пока полны оптимизма. Министр энергетики Александр Новак утверждает, что энергетический рынок планеты, начинает находить баланс и уже в июле, когда ограничения заработают на полную мощность, дефицита “черного золота” на мировых торговых площадках будет уменьшить на 3-5 миллионов баррелей в день. Добыча компании в этом случае придется беспокоиться уже не о затяжке, нефть из кранов, и, наоборот, на восстановление экспорта. Правда, глава Министерства энергетики и я, что рынок более “хрупкий”, и баланс спроса и конъюнктуры цен будет зависеть от роста перевозок, автомобильного и авиационного транспорта, а также экономической активности государства. “Чтобы справиться с этими рисками, лучше “смягчить” период ограничения добычи. — “МК”) в месяц”, – считает Новак.

Как было сказано, в нынешних условиях, когда цена на нефть выше $40 за баррель, для России это достаточно удобный уровень, чтобы оставаться в пределах Федерального бюджета и максимальной экономии резервного копирования. По словам Новака, для полного исполнения сделки ОПЕК+ наша страна будет стремиться выйти в июне. Выполнение своих обещаний и другими членами НАТО остается под вопросом. “В Ираке и Нигерии, каждый раз уверяли в готовности выполнить условия сделки, но не выйдет за пределы своих границ. Существует еще одна опасность: резко строить добычу “черного золота” не будет легким, — это также потребует значительных инвестиций. Если нет, то забор около четверти извлечь ресурсы, отложить в долгосрочной перспективе. Цена барреля вернется к $20-25, а ежемесячные встречи ОПЕК+ превращаются в фарс”, – предупреждает инвестиционный менеджер компании “Открытие Брокер” Тимур животным на.

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Жалят, в настоящее время, производителям нефти стоит считать, скорее, не на ограничительные меры, которые вводятся постоянно продлевают, и восстановления спроса на энергию. “Есть положительная динамика. В некоторых странах уже принимаются карантина переписи, растет продажа авиабилетов”, – отмечает эксперт.

В то же время, для бочонка остается немало рисков, в современном мире, даже при условии, что имеется соглашение ОПЕК+, указывает замглавы “Альпари” Наталья моя борьба. В частности, затяжная торговая война между двумя крупнейшими экономиками-США и Китай — что уже привело к падению объема продаж результатов 2019 года, почти на 15% и продолжает подрывать мировой спрос на энергию. Кроме того, аналитик призывает не исключать и угрозу второй волны пандемии коронавируса. “Таким образом, преодоление бочке уровень в $50 стоит рассчитывать, не раньше осени”, – говорит моя борьба.

Вам также может понравиться