Белорусские правозащитники сообщили о массовых задержаниях оппозиционно настроенных блогеров в канун Дня Победы

Его Свадьбы / YouTube

Белорусские правозащитники сообщают, что накануне и в День Победы, власти арестовали более 100 оппозиционных блоггеров, журналистов и подписчиков каналов, критикующих власти. Задержанные участвовали в строку string, в которой говорилось о ситуации в регионах страны. Один из задержанных, Blogger Сергей Перуджа, отправлен в камеру на 15 дней, без ожидания, вызванные в суд бригады скорой помощи. Об этом сообщает “Русская служба би-БИ-Си”.

11 мая, суд Ленинского района Бреста назначил, но сегодня я не административный арест на поток апрель, действия противников строительства завода недалеко от областного центра. Но сегодня я не был обвинен в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

В суде было установлено, что Blogger была температура 37,7. В перерыве суда, но без сказал, журналистов и защитников прав человека в изоляторе временного содержания, вместе с ним были и другие люди, с повышения температуры, в центре содержания под стражей приходила бригада скорой помощи. В зале суда, но без и его адвокат просили вызвать скорую помощь, но в то время как удаленные из зала заседания людей, пошли на прием к врачу, Blogger через службу ввода увезли в изолятор. Семейные Перуджа они говорят, что есть симптомы коронавируса, но анализ не делали.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, 11 мая, показал, 23 906 человек с положительный на коронавирус. В течение последнего дня, установленного 933 новых случаев. Статистика городов и регионов страны, власти не публикуют.

Сергей но без был арестован в Минской области, когда он пытался добраться до встречи с другой блогер, Сергей У них. Kuga, начиная организовать поток критических заявлений в отношении политики Александра Лукашенко, и жизни в стране. Если не можешь проходила в регионах, отправившись туда на автодоме с надписью “Страна жизни”. Несмотря на то, что лозунг “Беларусь-страна для жизни” активно используется в местной социальной рекламы, разговор Blogger явно противоречат официальной позиции.

“Государство жаловаться на людей, люди недовольны государством. Надо менять. Я не хочу придумать ни белорусский велосипед. Я просто хочу иметь нормальную жизнь. Как в Польше, как в Германии, например, в Финляндии. Чтобы мне было не стыдно сказать, что я-белорус”, – сказал на продвижение в Гомеле сторонник у этого, я не знал Михаила. Люди в Беларуси, как правило, не называют свои имена, опасаясь репрессий со стороны властей.

YouTube-канал Сергея у этого начала работать год назад, некоторые загруженные в него видео собраны более 140 тысяч просмотров. В Технической арестован 6 мая под месяц в. Блогеров и журналистов, освещавших стихийные бедствия, протесты, а также пользователи YouTube-канал, вышли на импровизированные действия, требуя освобождения из Технического, а также подверглись задержаниям. Так, 9 мая в Бобруйске были задержаны сторонники Технической поддержки, которые пытались организовать “раньше чтобы” на пике официального празднования Дня Победы в стране.

Личной информации и регистрации в Беларуси правозащитного центра “Весна” в различных регионах Беларуси задержаны более 100 человек. Эту информацию подтверждают ” Белорусская Ассоциация журналистов и местной прессы. Среди задержанных – журналист-фрилансер Дмитрий Loop, журналистов, Александр БРИК, подгузники я согласен, блогер Мигель в Китай. В Гродно встреча с блогером У них был арестован режиссер Василий Помещает в Восьмом районе за участие в Stream предстанет перед судом 49-летний бывший сотрудник Министерства внутренних дел России Андрей Новиков. 11 мая суждения активистов, правозащитников, журналистов и участников совещаний канал “Страна жизни”, проходили в 12 городах Беларуси.

Журналист Дмитрий Loop после того, как суд был в реанимации с гипертоническим Христа. Суд назначил 10 суток ареста и 1215 рублей штрафа (около 600 долларов). После слушания Борьбу вел машину скорой помощи, в сопровождении милиции. Журналист, сотрудник по правам человека, проект “Miles весна” Александра Браво назначено 10 суток административного ареста за участие в несанкционированной протеста акции. Осужденный утверждает, что в акции не участвовал, на мгновение он остановился в доме, где она проходила, сообщает “Радио Свобода”.

Боракай был арестован 8 мая, после чего провел три дня и три ночи в изоляторе временного содержания. Первые семь часов пребывания в центрах содержания под стражей Пьяные находился в так называемом “стакане” – помещении без окон двух-и с половиной до двух с половиной метров. Там было холодно и не было разрешено, что находится в обуви. В понедельник, задержанного отвезли в суд, после чего отпустили на свободу до суда. Журналист Алесь я согласен был приговорен к 10 дням административного ареста, активист Андрей Танец получил 7 дней ареста.

Аналитик “Белорусских новостей” Александр Шлема отмечает, что протест активность подписчиков и последователей региональных блогеров, критиков, была неожиданной, как для власти так и для оппозиции. “С традиционной оппозиции, власти уже давно научились бороться. Девушка не так же, очень отличается стиль, формат и другие лозунги. Этот живой диалог и обратную связь, это язык улицы”, – сказал Шлема, напомнил о феномене протесты против налога на тунеядство, проведенных в 2017 году.

В девушка не намерена выдвигать свою кандидатуру на выборах президента страны, намеченных на 9 августа. Однако, находясь под домашним арестом, блоггер рискует не зарегистрировать инициативную группу для сбора подписей в свою поддержку: все документы должны быть поданы в ЦИК до 15 мая. Между тем, Белорусская оппозиция, прежде, смотрел на нее выставить на выборы единого кандидата, он оставил эту идею, он назвал неприемлемым проведение выборов в разгар эпидемии коронавируса. Сам же глава Белоруссии на самом деле, не обращает внимания на эту угрозу и просит через СМИ, что, по его мнению, “сеют панику” об эпидемии коронавируса.

Вам также может понравиться