Бэнкси в защитном костюме разрисовал вагоны подземки “коронавирусными” крысами (ВИДЕО). В метро оценили, но граффити стерли

banksy / Instagram

Британский уличный художник Бэнкси, переодевшись в форму дезинфектантов, нарисовал в лондонском метро граффити на тему пандемии коронавируса, напомнив о необходимости соблюдать дистанцию и носить защитные маски. Бэнкси нарисовал в вагонах несколько своих фирменных крыс: одна из них чихает, несколько других используют маски как парашюты, еще одна держит в лапах мыло.

Видео росписи художник разместил в своем Instagram. На стене станции он написал “Я изолирован” (I get lockdown), а на двери поезда – “Но я поднимаюсь снова” (But I get up again). Видео подписано “If you don’t mask – you don’t get” (“Если у тебя нет маски, ты не можешь войти”).

Как сообщает портал RTE, впоследствии граффити были удалены в соответствии с политикой общественного транспорта Лондона. Тем не менее представитель корпорации Transport of London предложил художнику повторить свою работу в более подходящем для этого месте. “Мы ценим его желание напомнить всем о необходимости ношения масок”, – добавили в корпорации, заявив, что большинство пользуются общественным транспортом строго соблюдает санитарные нормы.

View this post on Instagram

. . If you don’t mask – you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

В мае этого года Бэнкси создал работу под названием “Game Changer” (Правила игры изменились), которая была выставлена в коридоре больницы Саутгемптона. На ней изображен мальчик, одетый в комбинезон и играет с фигуркой медсестры-супергероя в маске и белом переднике с красным крестом. Рука ее поднята так, как будто она летит, а за ней развевается плащ, при этом на заднем плане видны фигурки Бэтмена, Человека-паука, выброшенные в мусорник.

“Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, это немного осветлит это место, даже если оно только черно-белое”, – написал Бэнкси в записке для сотрудников больницы. После отмены карантинных мероприятий работа будет выставлена на общий обзор, а затем продана с аукциона. Деньги пойдут на благотворительные организации Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Вам также может понравиться