Болевший коронавирусом фантаст Злотников призвал вернуть советскую медицину

В рамках Петербургского книжного салона, который будет проходить в онлайн-формате, состоялась виртуальная встреча писателей-фантастов. Сергей Бороться, Вадим Панов, Александр Мартин, Николай Романов, Роман Sonic и Кирилла b. бенедиктинский говорил о том, как будет мир, после COVID-19.

фото: ru.wikipedia.org

Фото: А. Савин.

Все авторы сходятся в том, что пандемия заставила человечество по-новому взглянуть на привычные вещи. Автор “ночного дозора” Сергей Бороться предположил, что, если со здоровьем проблем мира справиться очень быстро с появлением вакцины, с другими аспектами будет сложнее.

– Я думаю, что происходит пандемия принесет нам мир с очень разным уровнем личных свобод, – сказал Бороться – совершенно другой будет уровень экономического развития государства, в так называемых, развитых странах. В целом, необходимо пересмотреть то, как мы живем и как будем жить.

Вадим Панов, обратил внимание на парадокс ситуации, когда выяснилось, что именно писатели-фантасты создали современную прозу. Как же иначе, если на сегодняшний день мы находимся внутри фантастического романа. Прогнозы, считает Панов, давать пока рано, но он убежден в том, что человечество, после пандемии будет сильнее, как улицы все, что выдержал 1990-е.

– Люди тем и отличаются, что они не смогут выжить, они хотят выжить и после этого, они становятся более сильными, – говорит писатель, – Я за оптимизм, тем более, врачи, итальянцы уже говорят, что вирус мутирует и перестает быть таким агрессивным .

Его коллега Роман Sonic рассказал, что находился в больнице. 10 апреля у вас повышенная температура, в течение почти двух недель приходила скорая, и 21 апреля, писатель обнаружил, двусторонняя пневмония. Удалось определить с помощью компьютерной томографии. На следующий день Sonic лег в больницу, что недавно, чтобы обеспечить в инфекционный.

– Слава Богу, там все пошло на поправку,– делится впечатлениями Роман фантастики– буквально на второй день я уже пошла температура. Ночь я провел с кислородом, ИВЛ не был использован. Но я видел, как в соседней зале не было человека, старше 70 лет, по которой некоторые врачи возникали, как мать над ребенком. Они всю ночь бегали туда и обратно, часть какой-либо вид аппарата. Так что главная заслуга в том, что у нас так мало смертей-заслуга самоотверженности врачей.

Sonic также просила готовится это грипп и создавать мобилизации медицины, Советского типа.

– В Советском Союзе медицина была боевая, подготовка к войне объясняется, Sonic, Даже гражданской, со своей стороны, в случае определенной мобилизации разворачивала больнице. Все врачи и медсестры имеют специальность боя. В каждой больнице, Model, которые были Штаты в случае мировой войны. Не исключаю, что что-то надо делать и сейчас. Очень бы не хотелось. Я вообще фанат путешествий по всему миру, но не исключено, что сражаться не с атомным оружием биологических лабораторий.

Другой фантаст, Александр Мартин, не столь пессимистичен. По его словам, трудно сравнивать текущей пандемии чумы, или даже в Испании, потому что тогда погибло намного больше людей. Так что можно сказать, что мы относительно легко отделались. Правда, Мартин боится, что вирус ударит сектора экономики – уже рухнул гражданской авиации, похожий на угрозу и сельского хозяйства.

Тем не менее, остается верить в лучшее. Писатель Николай Романов уверен, что эпидемия, как и любой кризис, который может помочь и решить проблемы, которые ранее не воспринимались всерьез. Например, это отметил и Кирилл b. бенедиктинский, больше ценить работу врачей, которые стали настоящими героями в нынешнее непростое время.

Вам также может понравиться