Бывшего замглавы Пенсионного фонда России перевели под домашний арест

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО экс-замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов. Об этом 5 июня сообщил его адвокат Александр Господин.

“Только что Басманный суд Москвы отказался по ходатайству следователя и изменил наш клиент мера пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест, срок, который установил на 9 июля”, — приводит слова ТАСС.

Иванов будет освобожден из СИЗО “Лефортово” уже в пятницу.

В декабре 2019 года, сообщил, что Басманный суд Москвы осудил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников, принятие временных мер в рамках уголовного дела о получении взятки. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 миллионов рублей.

Иванов был задержан 10 июля. Вскоре после этого он написал явку с повинной по делу о получении взятки в объеме не менее 4,4 млн. рублей. Известно, что Иванов занимался внедрения электронных услуг для пенсионного фонда, на что было выделено из бюджета более 1 млрд рублей.

12 июля суд арестовал Иванов. В ходе заседания бывший заместитель начальника пенсионного фонда, отметила, что всю жизнь служил стране, принимала участие в создании ГАС “Выборы” и системы выдачи паспортов нового поколения, а также раскаялся в содеянном.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Рыбалку, в Кремле знают о задержании Санчес, но не в курсе сути.

Вам также может понравиться