Число жертв коронавируса в мире превысило 300 тыс.

JHU

В мире со сверкающими инфекции умерли более 300 тысяч человек. Это следует из данных, Университет Джона Хопкинса.

Число погибших достигло 300 074. Инфицировано 4 млн 408 тысяч 618 человек.

Рекордное число смертей было зарегистрировано в США. Составляют чуть менее трети всех жертв пандемии – 84,9 тыс. человек. За ними идет Великобритания, где погибли 33,6 тысяч человек. Следующей в списке Италии – 31,3 тысячи жертв, Испания – 27,1 тыс., Франция – 27 тысяч за пределами США и Европы, которые более погибших, в Бразилии – 13,5 тысячи человек.

Бренд 100 тыс. погибших с начала распространения коронавируса они пересекают мир, 10 апреля, примерно после трех с половиной месяцев с начала распространения болезни в Китае. Отметку в 200 тысяч жертв достигло 25 апреля (100 тысяч смертей за 15 дней). Уже более 100 тысяч человек были убиты за 19 дней, передает РБК.

Россия, по количеству погибших находится на 18-м месте в мире. В стране, согласно официальной информации, 14 мая, погибли 2305 человек. При этом количество инфицированных (более 252 тыс.) Россия уже вышла на второе место в мире. Эта разница, по мнению некоторых специалистов, свидетельствует о попытке скрыть истинную смертность от коронавируса.

Тем не менее, на совещании у президента вице-премьер-министр Татьяна Помещает с гордостью сказал, что летальность от COVID-19 в России – в 7,4 раза меньше, чем первой.

Специалисты считают, что ведут обработку статистической информации, но реальная смертность от коронавируса, занижена в три раза. В начале мая, власти Москвы опубликовали предварительные данные о регистрации смертей в районе апреля. Выяснилось, что органы ЗАГС Москвы зарегистрировали 11846 смертность-почти на 20% больше, чем средний для этого месяца показателя. Демографы сразу же отметили, что этот “избыточной смертности” – это следствие эпидемии коронавируса. В то же время, по сравнению с апрелем 2019 года смертность увеличилась более чем на 1800 человек, и официально от коронавируса в один месяц умерли только 658 человек, то есть почти в три раза меньше.

“Вы же понимаете, что для нас не может быть смертность в шесть раз выше, чем у всех остальных? Мы не верим в то, что в России что-то особенное генетическое великолепие? – он сказал, “Медузу”, говорит Дарья Высоты. – Судя по массовой смерти от медицинских работников, Москва-это теперь “новая wuhan”, а общая смертность должна быть уже довольно приличный”.

Вам также может понравиться