Чумаков дал тревожный прогноз по коронавирусу

Надо терпеть, терпеть, еще третьей, инкубационный период и наслаждаться дома до 12 мая. С таким призывом обратилась в минувшую пятницу, 24 апреля, граждан руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова. 3,5 месяца — это то, что, по мнению многих, коронавирусы других типов. COVID-19 в России начал себя активно, примерно с начала марта. Тогда, можно предположить, что в конце мая до середины июня, заболеваемость идет на спад.

Фото: ras.ru

Тесты более — смертность меньше

— Можно ли сравнивать время жизни предыдущих крон SARS-1 и МЕРС с COVID-19?

— Очень похожи, потому что SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1 (которая вызвала атипичная пневмония-1, или тяжелой пневмонии в 2002-2003 годах. — Прим. авт.) тесно связаны с вирусами. Но есть разница в скорости его распространения. Тяжелой пневмонии, как вы знаете, не мог сдержать почти в той же Азиатского региона. Согласно официальным данным, больных было 8098 человек, 774 из которых умерли. Flash ВОЗ по-прежнему не признавала пандемии. Теперь у нас уже есть около 3 миллионов человек инфицированы и почти 208 тысяч человек.

В каждом лагере — свои расчеты. Цифры разнятся значительно. Например, в нашей стране смертность колеблется на уровне 1%, но есть страны, где 10. Несмотря на наличие. Сейчас на поток поставлено тест, который обнаруживает вирус, даже если человек чувствует себя хорошо, и также будет учитываться при исчислении. В случае SARS-1 и МЕРС этот переполох с помощью тестов, как сейчас, не было. Врачи знали реальность больных и процент смертности тонкости, их количество. Поэтому, я бы не стал сравнивать предыдущие коронавируса текущей статистики, которые не являются допустимыми.

Так, когда к концу этого эпидемиологического сезона подведут окончательные итоги и скажут, сколько людей на самом деле параллельно COVID-19, то мы можем что-то назначить. Я подозреваю, что во всем мире, и эта цифра будет примерно как в России — один или менее одного процента. Недалеко от гриппа, что также часто вызывает пневмонии. Мы относимся к этому, как к нормальной. И теперь у вас есть почти все то же самое, СМИ, видимо, кто-то команду, решили сделать этот процесс является особенно показательным.

— Бояться страшных историй болей людей, прежде чем умереть…

— Уверяю вас, это было всегда. Взять тот же 2010 год, когда в Москве был дым. Тогда, из-за недостаточного человек погибли в 10 раз больше, и никто не давал при этом, как сейчас.

Чумаков дал тревожный прогноз по коронавирусу

Почему в России не пошли по пути Швеции

— И тем не менее, мы все пока находимся дома и ждут спада заболеваемости. Когда он придет?

— Это сложный вопрос. Теперь развитие пандемии в разных странах идет с разной динамикой. В некоторых из них уже почти появилась иммунная прослойка, которая будет защищать других граждан от распространения вируса, и где строгие карантинные меры, в пределах деревьев и, и из-за угрозы, что вирус по-прежнему где-то скрывается, остается. Из-за этого неравенства очень трудно говорить, когда все это закончится. Может быть, все очень растянется по времени или по регионам. Есть несколько стран, где все уже прошло, и другие, менее иммунной прослойки (как правило, это те, которые действовали строгие гарантии). Например, в Швеции и Финляндии, уровень заболеваемости COVID-19 отличаются почти в 10 раз, в 100 тысяч человек (в Швеции, конечно, больше из-за отсутствия карантина). Но эта ситуация будет сохраняться только до тех пор, пока эти страны закрыты границы… А потом шведы пускают в Финляндии и Presario значительной части населения.

— Но ведь шведы много риска.

— Не намного больше, чем нас. Тот факт, что в Швеции живет немного народу, около 10 миллионов. Таким образом, теоретически, медицина будет в состоянии справиться с большим количеством больных, даже если они болеют одновременно.

Чумаков дал тревожный прогноз по коронавирусу

— А сколько, в теории, люди могут заболеть COVID-19?

— Как будет большинство. Но только 10 процентов из них будут чувствовать ваши симптомы. И от этого никуда не деться! Шведы решили быстрее избавиться, богатеть иммунной прослойки против коронавируса и жить в мире. И в этом, может быть, причина, с его точки зрения. И мы, не имеют достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких и койко-мест в больницах, оказалось лучше “растянуть” процесс заражения населения COVID-19 на время, чтобы не было заторов в учреждениях здравоохранения.

— Значит, у обитателей дома, в теории, еще все впереди?

— Особенно для пожилых людей и людям с низким иммунитетом, особенно после длительного домашнего режима. Но Совет, который им можно дать один: сидите пока дома и рестораны все равно, до тех пор, пока в стране не превышает пик заболеваемости.

— И тогда они выйдут болеют?

— Предположим, что вы заболели позже, но есть надежда, что позже они болеют не так серьезно, как будто больной сейчас. Потому что в той мере, в цепь вирус ослабевает.

— Есть вероятность, что первая волна изоляции придет снова вспышка, и снова поставит нас на домашний режим?

— Нет, мне кажется, что у нас есть максимум необходимо потерпеть до конца мая, и все начнется заново начать свой собственный. Это хорошо, что наши граждане, наконец, привыкли вести себя купить, держать необходимую дистанцию. Я думаю, что эти правила, которые мы должны продолжать еще долго.

Вам также может понравиться