Доклад Макларена о коррупции в тяжелой атлетике довел до Аяна

Чем грозит новый скандал после выводов нового доклада профессора Макларена? Тяжелая атлетика в большую проблему. Коррупция, допинг-пробы, потерять деньги. На экс-глава Международной Федерации тяжелой атлетики, зависло уголовного дела.

фото: AP

Ричард Макларен.

Все началось хорошо, традиционно: немецком телеканале ARD в начале января опубликовала фильм журналиста Хайо Знать. Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) и бессменный президент за последние двадцать лет (!) Тамас-АН, были обвинены в коррупции и сокрытия допинга. Продолжил он, – исследований, который возглавлял известный в России канадский юрист Ричард Макларен.

И вот, результаты исследования, опубликованные. Ничего хорошего для мировой тяжелой атлетики, которая погрязла в отклонение, и приостановил МОК в олимпийской чемпионкой по жизни.

Утверждения в расследовании обвинений: 40 положительных допинг-проб не были выставлены, в организации сформирована система подкупа должностных лиц с целью получения голосов на выборах, были найдены более 10 миллионов долларов в книгах фондов (приблизительно, точно подсчитать не удалось из-за отсутствия документации).

Тамас АН уже некоторое время IWF не ведет. Вынужден был: оставить себя, и отказаться от звания почетного члена МОК. Но 120 страниц отчета Макларена могут сделать и преследования лиц, ответственных за.

“Тирания денежных средств”, как назвал mclaren практике финансовых отношений, под руководством ayana, это звучит почти как обвинение. Избыток деталей, в том числе и ничего. Хотя, конечно, это: штрафы, положительные пробы идут на личные счета президента, в части использовалась в крупных конгрессов и в выборах. Подотчетности в ноль. Десять лет миллионы mclaren считает, пропавших без вести.

Еще обнаружены “забытые” положительных проб, что принадлежало победителям, и в первых официальных соревнованиях. Информация уже отправлена в ВАДА. Правда, mclaren подчеркнул, что Национальное антидопинговое агентство Венгрии не обратил на нарушение.

МОК сразу же отреагировал на результаты исследований с утверждением: “МОК в течение последних трех лет, потребовал IWF реформировать свою я понимаю программу. Уже тогда, МОК значительно сократила квоты для тяжелоатлетов на Олимпийских играх в Токио 2020 года, и только временно, включил тяжелой атлетике на Олимпийских играх в Париже-2024 год, с учетом продолжающихся реформ антидопинговой программы и антидопинговой культуры, в этом виде спорта…

МОК будет и впредь поддерживать усилия IWF и временного президента, проведения коренной реформы системы управления. Кроме того, МОК свяжется со Всемирным антидопинговым агентством, чтобы определить, есть ли контроль выявленных случаев в Олимпийских играх, и примет соответствующие меры”.

В свою очередь, время обязанности президента международной Федерации американского Урсула Отец на пресс-конференции после публикации результатов Макларена сказал: “мы Сделаем все возможное, чтобы расследовать до конца те преступления, описанные в отчете. Это относится как отсутствие денег, и всех случаев допинг, где мы рассчитываем на содействие WADA. Я очень обеспокоен о положительных проб, и благодарна за то, что теперь у нас есть эта информация”.

Если между 40 “скрытых” наказание русских тяжелоатлетов, а не хочется даже гадать. В последние годы у нас и так хватало визуализации.

Вам также может понравиться