Экологи увидели новую темную сторону ЧП в Норильске

Разлив дизельного топлива в Норильске рискует стать самой большой частной компании с разливом нефти в России. 20 тысяч тонн дизельного топлива из резервуара массы наружу, и за пару дней, действительно, просочилась в почву, отравляя близлежащие реки, Флора и фауна. Даже на поверхности оценка ущерба от десятки, возможно, сотни миллиардов рублей. Но гораздо хуже, что потери региона могут быть отравлена на десятки лет.

фото: Кадр из видео

Многие эксперты-экологи утверждают, что ситуацию можно было бы спасти, если с начала, а не скрывать ситуацию, оставили все силы прилива. С использованием новейших технологий, что в России, оказывается, уже давно есть. “МК” узнал подробности.

Трагедия произошла утром 29 мая. Из-за оттаивания вечной мерзлоты под вспомогательный, хранение ТЭЦ-3 осел фундамент. Там они встретили более 21 тысячи тонн дизельного топлива. Было резерва топлива, если газ для ТЭЦ, вдруг, не находится, а нагрева котлов, будет ничего.

Бак дал трещину, и все эти тонны ядовитого нефтепродукта хлынул на пол. Из них 15 тысяч тонн попали в реку желтый и и ее приток тем, что.

Официально говорится, что сигнал тревоги поступил в местную администрацию утра, мимо каналов, мер и об этом узнала Москва. Согласно официальным данным, силы МЧС сразу же приступили к ликвидации последствий аварии.

Но на самом деле руководство завода, которому принадлежит ТЭЦ-3, сообщила об аварии местные власти только 6 часов спустя. Региональные власти, то есть, руководство Красноярского края, о ЧП узнают на следующий день, 30 мая. Но даже тогда, вы не сообщили главного: о масштабах утечки.

Дизельного топлива пытались собрать свои силы. 31 мая шумиха поднимается уже в социальных сетях: местные жители публикуют шокирующие фото и видео о загрязнение окружающей среды. И только на третий день, когда дизельное топливо с начала записи уже озеро Нелегко, МЧС подключается к ликвидации аварии.

– Имейте в виду: на самом деле, два дня шел без звука что с вами произошло, – негодует председатель комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии и охраны окружающей среды, исполнительный директор Национального комитета экологической безопасности и Любви вы его. – И в этом я усматриваю мощной коррупционной составляющей. Не исключено, что это место, где воровство, продажу чего-то, и, чтобы скрыть сообщили очень поздно. Это в точности напоминает ситуацию с поджогом лесов, чтобы скрыть незаконную вырубку в тайге. Все это не так давно гремело в стране. И теперь Норильск и нефтепродуктов.

– То, что говорят сейчас? Якобы, виноват может быть плита, что зонтик под депозиты, – продолжает Любовь вы его. – Да курам на смех такие заключения! В результате, заражены реки, земли, живой природы. И теперь, как говорят специалисты-экологи, мои коллеги, теперь эти нефтепродукты очень трудно собрать – время потеряли ведь! И чистить теперь придется долго и дорого. И двух недель, как обещают, не может быть достаточно. Дай Бог, чтобы два или три месяца, профили…

Когда это Любовь вы его признаете: для оптимизма мало оснований.

– Я смотрю, Министерство образования приступило боны для сбора нефтепродуктов. В России есть уникальные разработки, которые позволяют подобрать любой облегчением продукт, изготовленный из нефти почти полностью, без потерь и утечек, утверждает, вы его. – Но до сих пор ничего подобного не проводят и реализуют древних методов, которые мало эффективны. Теперь это только откачка верхнего слоя Кларк, но этого не достаточно. Заражается, потому что все вокруг: земля, Флора, фауна, горизонт.

Другие экологи -эксперты также утверждают: новые технологии для борьбы с разливами нефти и нефтепродуктов России.

– Конечно, будут применены различные меры, как старые, проверенные – контролируемое сжигание и сбор пятен вручную, и распыление специальными средствами, которые препятствуют адсорбируемости токсинов, и даже бактерий, которые нейтрализуют токсичные вещества в топливе, – поясняет “МК” эксперт “Великой России” по экологии Дмитрия Ленивый. Катастрофа платформы в апреле 2010 года в Мексиканском заливе был побежден, все, что на тот момент СМИ: сбор вручную, вплоть до бактерий. Все это уже давно есть в России.

Однако, как блестяще теперь не работала и услуги, и, возможно, добровольцев, Ленивый отмечает: ликвидация последствий экологической катастрофы в Норильск займет много лет.

Вам также может понравиться