Эксперты обсудили перспективы легализации интернет-продаж алкоголя: “Напоминает лоббизм”

Одна из законодательных инициатив, обсуждавшихся в ходе поговорить в — легализовать онлайн-продажу алкоголя. С этим предложением выступила Ассоциация компаний Интернет-торговли, мой двоюродный брат высказался в том смысле, что не имеет ничего против. Против ожидаемого “проголосовали” Министерства здравоохранения и Отслеживать — в этих отделах алкоголя, как он был представлен, как указано в списках социально опасных привычек. И тем не менее, уже в Интернете, например, показали, эпидемии, безопаснее в смысле социальной дистанции. Так, может быть, все-таки разрешить? В ходе онлайн-конференции в пресс-центре “МК” Дарья Высоты, сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем, безусловно, было предусмотрено: не позволяет, можно и не мечтать.

фото: Наталья München

– В мой двоюродный брат очень странная ориентацию на максимальную активизацию продажу алкоголя, – считает эксперт. Это конкретные люди, которые пропагандируют эти инициативы. Было бы лучше занимались снижению производительности труда в торговле, который у нас продолжается в течение нескольких лет. Пока это больше напоминает отраслевых лобби.

С одной стороны, все, что вы можете объяснить, борьба за голоса и бюджет”, который в отсутствие лучшего сырья, от конъюнктуры частоты и палочка-выручалочка для казны. Вот только сейчас уже не девятнадцатый и даже не в ХХ веке, подчеркивает Дарья Высоты. “Если в советское время алкогольных доходов составляли существенную часть бюджета, то теперь-это лишь небольшая часть доходов государства. Это около 1,5%, а для государства не является приоритетом”.

Сторонники либерализации онлайн-продажи алкоголя предлагают в принципе, разрешить продавать в Сети виноградного вина защищенного географического наименования. Тем не менее, механизм управления онлайн-продажу алкоголя в действительности это не так, – говорит эксперт. Кроме того, транзакции происходят в скрытом от общественности, есть только продавец и покупатель, и поэтому возрастает опасность всех видов преступлений. Среди них, фальсификации вина.

– После того, как контрольная закупка заказали вино экзотическое имя, в западном духе”, – вспоминает Дарья Высоты. – Мы принесли на основе вина без акцизной марки. Кроме того, теперь, что всегда пишут спамеры, предлагают купить более. Также известны случаи отравления метанолом с помощью виски, заказанного через Интернет.

Делать уступки для вина (в отличие от резкого напитки) однако нужно не считаете, что если вино и менее опасно для здоровья, чем водка, то делать вид, это также гораздо проще. “Большинство любителей не могут по вкусу отличить поддельные и качества вина, так, что серьезной торговой сети, где есть входной контроль, есть тот, кто может обеспечить качество продукта”, – считает Высоте.

Все это резоны, в соответствии с которой правительство, скорее всего, в либерализации алкоголь, считает Дарья Высоты. Сила его ощущения на стороне запрета. “Регионы имеют право ужесточить правила торговли алкоголем, а вот давать им право судебной защиты маловероятно, что разумно”, – говорит она. Больше, чем за почти 10 лет, ограничения, статистика ” специального “алкогольной” смертности свидетельствует в пользу запрета. То есть, жить и быть более здоровым. И анализа данных в различных регионах с различными режимами продаже напитка — статистики обнаружили, что гораздо лучше работает “ночью” комендантский час, “утро”. Что, в общем, очевиден: “динамика” – дело более опасное, чем похмеляться.

Вам также может понравиться