Эксперты оценили идею Медведева ввести четырехдневку: работать меньше не придется

Переход многих россиян на «удаленку» актуализировал вопрос о четырехдневной рабочей неделе, заявил заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, эти два формата сталкиваются: если человек работает в дистанционном режиме, то и трудовая неделя может быть короче. Экс-премьер соболезнует россиянам, который жалуется, что на «удаленке» приходится работать круглосуточно. Соответственно, важно отрегулировать в Трудовом кодексе все моменты, связанные с удаленной занятостью и сокращенной рабочей неделей. Примечательно, что пару недель назад ту же тему поднял в Госдуме глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Именно пандемия коронавируса побуждает к переходу на четырехдневку, отметил депутат. Мы обратились за комментариями к экспертам.

фото: pixabay.com

Алексей ЗУБЕЦ, профессор Финансового университета при правительстве РФ:

«У нас продолжительность трудовой недели ограничена законодательством в 40 часов.

Наверное, если человек перерабатывает, есть смысл ее сократить. Вместе с тем переход на четырехдневку означает, что общее количество рабочих часов в день должна возрасти, превысив стандартные 8. Вообще, идея довольно странная, поскольку трудовое законодательство у нас никто не отменял, и без серьезной реформы КЗОТ здесь не обойтись. В ближайшее время это делать никто не будет. Если вы как работодатель увеличиваете продолжительность рабочего дня, необходимо оформить это специальным приложением к трудовому договору. Если мы говорим об «удаленке», важно не допустить ее окончательного превращения в какой-то безразмерный и никому неподконтрольный формат. Кстати, как показывают соцопросы, многие работодатели недовольны «удаленкой», поскольку, по их отзывам, надлежащее качество труда обеспечить невозможно».

Игорь НИКОЛАЕВ, директор Института стратегического анализа ФБК:

«С одной стороны, «удаленка» обеспечивает более гибкий график, однако чаще всего увеличивает нагрузку на работника, стирает грань между офисом и домом. Но мне не очень понятно, как это связано с вопросом четырехдневной рабочей недели, во многом надуманной. Допустим, мы формально провозгласим четырехдневку, но очевидно, что это не избавит человека от необходимости выполнять положенную по договору норму. Меньше он работать точно не станет, в плане взаимоотношений работодателя и работника тоже ничего не изменится: первый будет продолжать эксплуатировать второго по своему разумению, как ни в чем не бывало. Для меня во всей этой истории значим лишь конечный результат работы, и надеюсь, что когда-нибудь мы придем к этой цивилизованной формуле. А пока что можно констатировать лишь издержки переходного периода».

Вам также может понравиться