Эксперты оценили совет Мишустина не отдыхать за границей: неожиданная проблема

С 1 июня в Краснодаре открыт для туристов санаторий, с медицинской лицензии. Одновременно, три представителя правительства, возглавляемого премьер-министр Михаил мой лифчик рекомендовали россиянам не ездить отдыхать за границу и отдыхать на родной земле. “МК” спросил у представителя индустрии туризма и эксперта, если Иран сейчас граждане в наших курортах и некоторых проблем, с которыми они могут столкнуться во время этот дом отдыха.


фото: kremlin.ru

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза туристической индустрии:

– Если спрос на санатории Краснодарского края и о том, как может быть отдых там, учитывая ситуацию?

– Мы как раз сегодня ООН санаторий спорить, он потянулся к требованию, в принципе. Это все-таки медицинское учреждение, и люди, которые нуждаются в лечении, так или иначе уйдут. Просто раньше, в июне почти спроса не было, потому что на самом деле никто не понимал, откроются санатории или нет. Но уже ясно, что нагрузка будет не более 50%. Во-первых, люди боятся ходить полезно требований к дезинфекции, а во-вторых – граждане другой и нет денег, то же, что и два месяца не работал. Во-первых, я думаю, что цены низкие, для людей, особенно когда деньги ни кто, мы. И если спрос можно разогнать, цены пойдут вверх.

– А что с другими регионами? С Крымом, например, где все, что пришли, мы так обещание посадить в оплате наблюдателя?

– В наблюдательный сидеть никто не будет. Кроме того, сами крымские отели не ждут туристов до 25 июня, но из Крыма, пока ясно не обозначил, и то, что будет. Напротив, глава Республики, говорит: он сомневается, что на полуострове сердце в целом пройдет… иногда ясности не – какое бронирование? Хотя туроператоры планировали, в том числе и чартеры в Крым в этом году.

– И те части России, которые находятся далеко от моря, что могут предложить?

– Не сказать, что все было тихо, спрос является довольно медленным, но это так. Но есть много разных критериев. Например, в Карелии это позволяет только туристы работают, которые могут предложить размещение в одноместных каютах или в зданиях с разных билетов. И еще рекомендовал туристам не менее двух недель… Но в много зон ограничения пока сохраняются. В любом случае, в отсутствие денег, если люди все еще решают, куда пойти, что детей повезут на море, потому что у нас холодная страна и долгой зимы.

– Чтобы отправиться к морю в Грецию или Турцию, которые как ждут туристов, нечего и мечтать?

– Разные страны могут обещать что угодно, но границы России закрыты, и, судя по нынешним выступления трех членов российского правительства (премьера Михаила мой лифчик, вице-премьер Дмитрий Усталость и глава Роспотребнадзора Анна Попова – “МК”.), нам говорят, что надо отдыхать в России, можно предположить, что в ближайшем будущем границы не откроются. Мы хотели бы получить разъяснения-это просто Рекомендация или намек на то, что мы разрабатываем исключительно внутренний туризм? Конечно, туроператоры очень надеются, что границы открыты, и люди могут идти куда хотят. И если границы будут открыты самолеты будут летать, но туроператорам не рекомендуется продавать зарубежные туры, народ собирался идти самостоятельно, минуя туроператоров, и им это не позволит восстановиться…

Галина Я, профессор кафедры менеджмента и сервиса Института индустрии управления Диапазоны:

– Если говорить об отдыхе в России, я скептически к возможности дальних поездок в этом году. Скорее всего, и взрослые, и дети будут отдыхать в том месте, где они живут. С одной стороны, мы понимаем, что, если российские туристы выезжали за рубеж, это может печально для них закончиться. Во-первых, можно добраться или в эпицентре новой вспышки коронавируса или заразиться от людей, которые являются бессимптомными носителями. Да, у нас есть уверен, что, кажется, покрывает все риски. Но, в какой страховой компании сегодня покрывает такие риски? И, во-вторых, туроператоры, которые до сих пор огромная проблема с финансовым обеспечением.

Поэтому мы очень ограничены в выборе, и если заботимся о вашем здоровье, отдыхаем на его территории или в окрестностях. При этом, эксперты говорят, что только морской воды в дезинфекции и в пресной воде наших рек и озер, и вирус распространяется, и плавать в них может быть опасно…

Но в Сочи, в Москву мы летели на самолете, и как летают самолеты? Не говоря уже о том, как они собираются брать пробы пассажиров, на какой стадии…, та же неопределенность и с поездами: от организации перевозки людей, решения пока не приняты.

Тогда, остаются только машины. Но не знает, захочет ли Сочи принимать людей в машины, потому что диагностируется различных тестов есть погрешность, но одно дело быть больным в своем городе и в своем регионе, а другое-вдали от дома…

В общем, есть много нюансов, и много неопределенности. Поэтому резко поднялись в цене загородного дома доступно и без проблем можно добраться.

Другой вопрос, что туризм загибается, так что многое зависит от того, как и что будет организовано, какие меры были проведены в требованиях Роспотребнадзора.

Вам также может понравиться