Эксперты вынесли “нефтяной вердикт” со вступлением в силу сделки ОПЕК+

С 1 мая вступило в силу новое соглашение ОПЕК+ об ограничении производства нефти. Сделка предполагает сокращение производства почти на 10 млн баррелей в день в течение двух месяцев. Мы узнали у экспертов, что происходит с котировками на следующий месяц, а также какое будущее ждет курс российского рубля, курс которого новая меняется синхронно с баррель.

фото: pixabay.com

Артем Dev, руководитель департамента AMarkets: “котировки на Нефть, с 1 мая растут на хороших новостях о сокращении добычи. Но страны снижают производство очень мало, в общей сложности 9,7 млн баррелей в день, а совокупное потребление в период пандемии сократилось на 30% до 35%.

Более 20 млн баррелей, давление на цены и не дают расти. Таким образом, грядущее сокращение только слегка, или еще момент, когда все хранилища заполнены, и нефть есть, где поставить.

Если избыток превышает имеющиеся ограничения, можно увидеть падение цен до отрицательных значений, как это уже случилось с нефтью марки WTI с 20 на 21 апреля. В мае цена на нефть в США останется в районе $17 до 20, а цена на нефть марки Brent не превысит $25 за “бочку”. Драйверов для роста стоимости топлива нет.

Ситуация только ухудшается, как только что из хранилища. Теперь и у побережья США, и в водах ЕС стоит на 30 крупных танкеров, которые не могут быть загружены.

Что касается рубля, резкое снижение цен на нефть, без сомнения, придет к национальной валюте, и, несмотря на прочную политическую поддержку, проведенного Банком России, в ближайшем будущем стоимость доллара может достичь 80 и 82 рублей”.

Тимур животным на, инвестиционный менеджер компании “Открытие Брокер”: “Падение цен на нефть, которые мы видели последние месяцы, было связано со спекуляциями и чувства паники на рынках. Котировок, и их оценка является очень тонкой материи. Сделки по минусу цен на WTI, двенадцатый ниже $40 за баррель, осуществлялись, как “соседи будущие”. Это сырье нужно положить в достаточно короткий срок – как раз в мае. Поскольку предполагаемых покупателей, как следствие, падения спроса отказывались от сделки из поставщиков было место для хранения сырья и торговцам Вавилона его потери.

Подождите, скоро эффект от снижения добычи нефти не стоит. Вопрос: когда восстановится спрос на сырье. Это может произойти только к концу года. Уже видно, что сделки во второй половине лета по цене от $40 до $50 за баррель.

Тем не менее, средняя справедливая цена, по которой должен продаваться за баррель в настоящее время составляет $40. То, что мы видим сейчас на рынках товаров, предпоследний реклама, как правило, происходит в каждый из моментов финансового кризиса. Он связан с неожиданным переполнением нефти, хранения и труднодоступных тех же поставщиков. Таким образом, в мае цена барреля может упасть до отрицательных значений.

Цена Российской валюты, по сути, не привязан к котировкам на нефть. Центральный Банк держит бюджетного правила: когда нефть дороже $42,5 за баррель — регулятор покупает на рынке доллары, складывая свои запасы; когда курс американских денежных знаков дешевле, — Банк России продает валюту. Сейчас ничего не изменилось.

Необходимо подчеркнуть: в апреле, когда цены на нефть опускались до отрицательных значений, котировки рубля уже растворяясь в достигаемой с этого момента бренд в области с 73 до 75 рублей.

В соответствии с соглашением ОПЕК+, доказывая, сокращения производства, немного, как отразилось на ценах на российскую валюту. Возможно, в мае, и там будут некоторые изменения, конечно. Стоимость “зеленого” в этом случае может достигать 80 и 82 рублей. Однако, в бюджетах правило инвесторов не будет выгодно покупать доллар такого курса. Игроки рынка начнут способствовать снижению валютного курса, и к концу года стоимость “долларов” вряд ли будет превышать 70 рублей”.

Наталья моя борьба, заместитель директора информационно-аналитического центра “Альпари”: “В мае рост цен на нефть, учитывая начало падения производства в формате ОПЕК+, это более вероятно, что новый крах. Но и взрывчатое вещество “ралли” также ожидать не стоит, поскольку спрос остается низким, и избыток предложения сохранится.

Саудовская Аравия сообщила об увеличении добычи нефти в апреле до рекордного уровня в 11,3 млн баррелей в день. Теперь ваши танки заполнены дешевой нефти, они находятся в портах Калифорнии, и никто не скачать — у американских потребителей нет спроса. Его отсутствие может оказывать отрицательное давление на цену на нефть, не только в мае, но до конца II квартала. Во-первых, это сидят американские сорта нефти, в том числе и WTI.

В мае, цена на нефть Brent, может колебаться в рамках $23-33 за баррель, но, возможно, увеличение до $35-36 за баррель, когда появляются первые данные о реальности сокращения добычи ОПЕК+. Краткосрочную поддержку нефтяным ценам могут иметь данные о снижении производства нефти в США невесты и производителей стран, которые не участвуют в формат ОПЕК+.

На курс рубля, на данный момент будут влиять не только цена “черного золота”, но также и другие факторы: продажи валюты со стороны центрального банка, а также макроэкономической статистики — инфляция, безработица, оценка ВВП за I квартал, объем промышленного производства в апреле, Новости постепенной ликвидации ограничений, связанных с режимом самоизоляции, и начало восстановления промышленности и сферы услуг, что можно сделать на половину или на третью декаду мая.

Доллар в мае, принимая во внимание различные сценарии развития ситуации в экономике, будет находиться в широком коридоре — 71-80 рублей, а курс евро-в диапазоне в 75-88 рублей за евро. В любом случае, сильная волатильность в мае, что рубль не может избежать”.

Вам также может понравиться