Электронные визы: чем вызвана спешка?

Самым неожиданным, пожалуй, новостью последних дней стало обращение Лица в Думе, что “в срочном порядке, в качестве одной из антикризисных мер”, чтобы рассмотреть проект закона о введении электронных виз для въезда в Россию не с 2021 год, а уже с 1 сентября 2020 года, и ряд представителей пыток, сразу же выступили с предложениями “открыть”, таким образом, для иностранцев Москве, в Сочи и Казани уже с 1 июня. Поправки в законодательство активно способствует распространению Российского Союза туристической индустрии (РСТ), преемник недавно его руководство. При этом независимые турбизнеса наблюдатели называют инициативу Приключения и даже опасное в нынешней ситуации с коронавирусом COVID-19. Так, сопредседатель “Деловой России”, Антон, Даниил-из Милана назвал поспешность в решении данного вопроса “прямую угрозу для здоровья и безопасности граждан России”.

фото: баранина “Москва”

Новости России виз” было удивление хозяина и в Европе. В то время как ситуация с COVID-19 остается неопределенной, и некоторые европейские лидеры призывают держать границы на замке, как минимум, до конца года, Россия показывает чудеса гостеприимства. Тем не менее, в “дорожную карту” выхода из карантина, который был представлен Европейской комиссией, открытие внешних границ ЕС стоит в конце, и для кого мы так хотели-загадка.

Тем не менее, инициатива, с которой новый президент РСТ Андрей Игнатьев вышел глава Лица, без сомнения, не только, кажется, при поддержке административных ресурсов, но и сопровождается заметным информации кампании. И о визах” с энтузиазмом пишут не только профиль для туризма, но и крупные СМИ. Очень трудно, например, объяснить тот факт, что 28 апреля на главном веб-сайте агентства новостей вышла новость, терпение рецепта: “Почти треть всех европейских планирует путешествие по России”. Как поясняется в тексте, умозаключение, сделанное на основе данных актеров, проведенного в конце 2019 года. Было бы интересно посмотреть на Европейский, что американский социолог обратится с подобным вопросом теперь…

Если отвлечься от “лоббистских игр”, и трезво оценить возможные экономические последствия введения электронных виз, выводы, я думаю, что не будет так просто. Визовые послабления, ты ненавидишь в России в последние годы, показали, что выгоды от них, любой, но не Российской экономике. Лучшим примером является соглашение основные группы путешествия, подписанный с Китаем в 2000 году. Привело к появлению в России посредника-монополиста – Ассоциация “Мир без границ”, который он получил, по данным СМИ, за 2016-2017 гг. года за $15 каждый, вводимая в нашей стране, турист из Поднебесной. Прибыв в Россию, китайцы используют, согласно исследованию “Коммерсант”, как правило, услуги только для “серых” гидов, едят в ресторанах, которые держат своих же соотечественников, покупают “внутри” китайских магазинов, рассчитываются наличными, без каких-либо документов, налоговых, и др.

История слишком известна, чтобы пересказывать ее еще раз. Кроме того, новая Российская реальность горы мусора, которые остаются после туристов, а также свободная интерпретация фактов нашей истории китайских гидов. Например, Царь-Колокол, его частые версии Cracked-за того, что в него из пушки там пьяный император Петр I. И Василия Блаженного называли “личного охранника” царь Иван Грозный… дошло до того, что писатель Татьяна Толстая публично предложил построить копию в Санкт-Петербурге специально для китайских туристов – где-нибудь в Сибири.

Что касается Дальнего Востока, то здесь о пользе электронных виз, которые лучше всего говорит статистика: 80% людей, входящих в него те же, что и китайцы, цели посещения, которые далеки от туризма. То есть, де-факто упрощенный вход только ускорило незаконной экономической экспансии Китая в Приморье.

Можно использовать анализ опыта соседей – Белоруссии, власти, что в 2017 году в одностороннем порядке ввели в краткосрочной перспективе “Basic” для граждан из 80 стран. Если верить официальной статистике, позитивная динамика есть, однако, его связь с действием визового режима очевидна: так, в “исключения” в 2017 году Беларусь посетило меньше иностранных туристов, что на “визу” на 2015-m.

Эти данные ясно показывают, что сложности с оформлением виз, не являются препятствием рост входящего турпотока. Чтобы привлечь больше туристов, нам в первую очередь нужно развивать туристическую инфраструктуру, сделать маркетинг и продвижение России в качестве туристического направления на международном рынке. А простое введение электронных виз, как считают многие представители туристического бизнеса, “революции” не произойдет. Европейцы, что важно, что смотреть, где удобно жить, есть, и сложности с получением визы-это только раздражает, но не критическое препятствие.

Я думаю, что не выдерживает критики и предупреждение Лица, что “Россия недополучит около 1 млн. туристов, и бюджет около 100-110 млрд руб.”, если не принять нормативные документы электронная виза в с 1 сентября 2020 года Средний бюджет поездки иностранных туристов в России составляет около 140 тысяч рублей. Конечно, на бюджет попасть, только часть этих денег, что сравнимо с суммы консульских сборов за оформление виз иностранцам. Так что бюджет дополнительных доходов от введения электронных виз в 2021 году, то, скорее всего, не получит.

Причиной неожиданной активизации обсуждения электронных виз может быть и в неделю. Не секрет, что РСТ в марте, возглавил человек, долгое время занимавшийся виз бизнес. “Как заработать миллионы на визах для россиян” – так называлась статья, опубликованная в 2011 году, в газете “Ведомости” , где Андрей Игнатьева называли одним из бенефициаров почти все офицеры в “шенгенских” центры визы в России. Может ли удивительно, что его первый руки инициативу в должность президента РСТ, как только стало “ускорение” электронных виз?

Но главное недоразумение во всей этой истории остается тот же, выбранный для реализации времени. О, что упрощение визового режима мы говорим, когда многие страны не закрывать границы и не собираются открывать, как минимум, до конца лета? Эпидемия COVID-19 в России еще не вышел даже на плато, а на верхушку” в Китае начались новые вспышки. Согласен, не выглядит, если в этом контексте настойчивое давление электронной визы не только безответственным, но и, не побоюсь этого слова, откровенно циничным?

Вам также может понравиться