Фазель не исключил проведения чемпионата мира – 2021 без игроков НХЛ

Глава Международной Федерации хоккея (IF) Рене Фазель не исключил, что Чемпионат мира в 2021 году придется проводить без игроков Национальной хоккейной Лиги (НХЛ). В Северной Америке намерены скажите прерван из-за пандемии коронавируса сезона 2019/20, так что вполне вероятно, изменения жизненного цикла в следующем сезоне регулярно — и тогда конец его совпадает с проведением чемпионата мира ФИФА в мае 2021 года.

“К сожалению, этот вариант не исключен. Но, основываясь на том, что теперь планирует НХЛ, регулярный Чемпионат пройдет в середине мая. Хоккей-это зимний вид спорта. Еще не знаю, какой будет реакция поклонников хоккея на льду в разгар лета. Хотя форс-мажор. Но пока это только спекуляции. Никакой точной информации нет”, – сказал Фазель в интервью газете “Спорт-Экспресс”.

Глава IF напомнил, что, как правило, в плей-офф НХЛ проходит в мае и июне, но я не уверен, что зрители, как правило, принимают Кубка Стэнли в июле, и еще более в августе. На чемпионате мира обычно приезжают хоккеисты из НХЛ, клубы не вышли в плей-офф или удаленных в первом раунде.

Фазель сообщил, что в Конгрессе IF 24 июня было выдвинуто предложение перенести начало чемпионата мира – 2021, 7 мая в 21 есть, К востоку от международной Федерации перед переговорами с организаторами — Белоруссии и Латвии, чтобы иметь в виду возможность переноса бронирования отелей, изменения графика работы арены и так далее.

Чемпионат мира – 2020 должен быть в Цюрихе и Лозанне, но турнир пришлось отменить из-за пандемии. Эти турниры разделяются на пять лет: в 2021 — Белоруссии и Латвии, в 2022 году — в Финляндии, в 2023 году Россия, в 2024 — Чехия, в 2025 году — Швеция.

“Швейцарская Федерация занимается тем, что после отмены ЧМ-2020 готовит заявку на проведение турнира в 2026 году. Изначально поднималась и обсуждалась идея перенести все турниры в году. Однако, ситуация изменилась — слишком много вопросов придется обсудить и решить швейцарской стороны”, – сказал Фазель.

По словам начальника IF, “в данных обстоятельствах, может произойти что угодно”, но в этот момент его организация не считает, ни один из рисков на Кубок мира – 2023 в Санкт-Петербурге. Это санкции Всемирного антидопингового агентства о запрещении проведения в России крупных соревнований на ближайшие четыре года (приговор обжаловано в Спортивный арбитражный суд) или нарушение сроков строительства нового ледового дворца на месте СКК.

Ранее СМИ сообщили, что Швейцария надеется принять Чемпионат мира по хоккею в 2023 году, а не России. По данным Интернет-издания Iltalehti Пекка даже в швейцарских чиновники надеются, что Россия не успеет построить новую арену в Санкт-Петербурге к 2023 году, а также, что решение ВАДА о Россия запретила проведения крупных международных соревнований уровня Кубка мира.

Вам также может понравиться