Феномен Новой Зеландии: почему она пострадала от COVID меньше других, геном нации и эффект “Джасиндамании”

Новая Зеландия является страной с почти миллионов населения. С начала пандемии Covid-19 там зарегистрировано 1476 случаев заражения и 19 смертей (по данным Университета Джона Хопкинса). Это самый низкий показатель смертности в конкретной Западной стране с развитой системой здравоохранения. И власти уже были в состоянии остановить распространение инфекции. “New zealand” чудо ” может быть несколько причин, которые перечисляет “Русская служба би-БИ-Си”. Среди них – высокий уровень доверия к власти и генетические особенности.

По словам вирусологов, в любом случае, если эпидемия есть две стратегии, которые можно проследить. Первый-это хорошо известный и не раз это будет доказано, локализации и смягчению их последствий. Второй – более радикальный и рискованный стратегии элиминации (удаления) вируса.

В то время как многие страны были в пользу первой стратегии, Новой Зеландии, решил пойти по пути удаления, и уже в начале февраля правительство в качестве рекомендации призывали граждан к минимизации социальных контактов. 14 марта, в стране ввели обязательный карантин для всех прибывающих в страну, и 19-го закрыл границы для иностранцев.

Затем в течение нескольких дней, власти ввели уровни системы реагирования, на что второй уровень можно назвать “больше трех не собираться”, а четвертый подразумевает почти полную остановку жизни в стране.

Путь со второго на четвертый уровень, в стране сделал в четыре дня. Для сравнения – 20 марта детей в Великобритании все еще ходили в школу.

“Жаль, что человечество не извлекло никаких уроков из ситуации эпидемии атипичной пневмонии, – говорит Александр Мобильный телефон, микробиолог, профессор Университета Нова во Флориде. – Закончить как можно скорее цепочки распространения эпидемии, бросать все силы-это то, что я должен был сделать это везде”.

Тем не менее, многие страны, по его словам, в первую очередь стали private, как растянуть пик мы добавили в свой ассортимент во времени и снять нагрузку с больниц. И в больших городах, должностных лиц и граждан “прижалась к компании”, боится навредить экономике. В конце концов, время было упущено.

По данным научного издания New Zealand Medical Journal, если бы не решимость правительства и скорость принятия решений, статистики смертности в стране может составить примерно 14400 случаев. Тем не менее, успех в предотвращении эпидемии, не было бы возможным без подготовки граждан соблюдать ограничения введены, и это является результатом доверия общества к власти.

“Я в разное время работал в Йемен, Израиль, Польша и Эквадор, можно сравнить с социальной средой, из разных стран, и не везде люди готовы получать предложения от обстоятельств”, – говорит социолог из Новой Зеландии Шон Адамс. – Доверие или недоверие к власти, в эти моменты кризиса, становится важным условием”.

Рейтинг премьер-министра Новой Зеландии Казино Ардерн очень высокий в стране. Свою популярность среди новозеландцев даже есть название – “почти никогда”. В октябре 2017 года, в возрасте 37 лет он стал самым молодым премьер-министром в истории Новой Зеландии. В 2018 году – первого премьер-министра, просивших гей-парад и стал в защиту легализации абортов и марихуаны.

В марте 2019 года Ардерн надела хиджаб и встал бок о бок с мусульманской общиной в Новой Зеландии, после в двух мечетях города Крайстчерч во время пятничной молитвы террорист убил более 50 человек и ранено 49.

Ардерн – сторонником протекционистских мер в экономике и привержена политике социальной справедливости, которая включает в себя повышение минимальной заработной платы и экономической поддержки уязвимых групп населения.

Тем не менее, высокий уровень дисциплины граждан не всегда связана с Западной модели государства. Таким образом, китайцы также выполнять все предписания властей во время эпидемии коронавируса, – говорит Александр Мобильный телефон.

И в Европейской Румынии по частичному апреля полиция оштрафовала около 200 тысяч нарушителей режима изоляции на сумму 78 млрд. евро.

Еще одним фактором, обеспечившим успех в предотвращении эпидемии Covid-19 в Новой Зеландии, ученые полагают, что геном нации. Многие из них считают, что особенности генома, которые влияют на то, как люди реагируют на болезни и природные явления.

“Например, японцы, и процесс старения протекает медленнее, чем у европейцев. Изменяется только скорость накопления старение клеток. И в Латинской Америке народы, в частности мексиканцы, все более подвержены болезни, сахарного диабета ii типа”, – говорит Александр Мобильный телефон.

Вам также может понравиться