Генпрокуратура подставила президента Зеленского: Порошенко вышел победителем

Третье заседание Печерского суда об избрании экс-президенту республики пресечения обернулось для действующего главы государства очередными имиджевыми потерями. Генеральная прокуратура резко дала “задний ход”, закрыв уголовное дело против Петра Порошенко.

фото: Кадр из видео

Выбранная группой квалифицированных адвокатов во главе с Андреем Портновым стратегия – “задавить” Порошенко количеством открытых против него уголовных производств – затрещала по швам. Адвокат Новиков назвал имя источника, от которого первым узнал сенсационную новость. Оказалось, что Петра Алексеевича вывел из-под удара руководитель следственной группы Олег Корецкий. Он же заодно дал согласие дать пространное интервью трем “порошенковским” телеканалам и рассказать подробности “внутренней кухни” Госбюро расследований, где якобы “стряпают любые дела под заказ от людей Зеленского”.

Депутат Верховной Рады прошлого созыва Игорь Лапин посоветовал корреспонденту “МК” не обольщаться относительно “бессребреничества” г-на Корецкого. “Я с этим человеком долгое время работал на Волыни, – он служил прокурором, я адвокатом. Вовремя перейти на сторону врага, – это не измена!” – многозначительно добавил Лапин.

Адвокат Портнов в своем Телеграмм-канале сообщил, что Печерский суд Киева сегодня вечером зарегистрировал его жалобу на постановление следователя Госбюро расследований о закрытии уголовного производства в отношении Порошенко в “Кузнице на Рыбацкой”. “Главному вору страны расслабляться рано, – написал Портнов. – Он плотно зашел в штрафную порядке, суды, допросы, меры пресечения, ходатайства и жалобы, – во все то, что сам внедрил за 5 лет своего воровского правления”.

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича возлагает вину за провал прокурорскими одного из самых перспективных уголовных дел на “некомпетентных правоохранителей”. “Даже если Порошенко сейчас начнет лазить по карманам в трамваях, его действия будут изображать как естественную реакцию преследуемого властями человека. Ему будут давать бэкграунд “узника оппозиции”, – добавил Андрей Портнов.

Украинцам, недовольным итогам 5-летнего правления Петра Порошенко, сегодня пришлось распрощаться еще с одной мечтой. “Приговор” Петру Алексеевичу оказался оправдательным.

Вам также может понравиться