ГИТИС опубликовал жесткие правила поведения абитуриентов на «живых» прослушиваниях

После продолжительного диалога с Дышим театральных университета получили не только провести прослушивания, но список правил безопасности. Нарушение влечет за собой исключение из списка претендентов. О том, как влияют рекомендации в процессе прослушивания, попросил ректор Киска Григорий Заславский.

фото: Наталья München

ГЕЙТС первым из творческих университетов сообщил о готовности провести прослушивание новых норм. Всего 5. Многие из них знает наизусть все городские жители. Но нарушение, по крайней мере, один пункт подразумевает немедленное исключение из списка заинтересованных.

Поэтому, чтобы не упустить возможность выиграть мнению комиссии, необходимо записаться на прослушивание через официальный сайт института и прийти строго к назначенному времени. Участники обязаны соблюдать 1,5 метра, носить маски и перчатки, а также не образовывать толпы.

Контроль за соблюдением мер безопасности являются сотрудники института, преподаватели и студенты старших курсов. Все кандидаты измерения температуры и проверить, нет ли признаков заболеваний органов дыхания.

Передвигаться по территории и помещений университета, выбор пути. И еще указ предусматривает, что: “студенты обязаны неукоснительно соблюдать указаний ответственных лиц учреждения”.

К слову, если доход в театр и, кроме того, это занятие-не для слабонервных, теперь это дело думают только о собственном таланте людей.

– Как правило, в период вступительных экзаменов до учреждения толпятся сотни претендентов. Как будет теперь?

– Никто за дверью не будет. Все по электронной записи. Другой момент, который в один день мы можем сделать по электронной записи, а другой по телефону через декана. Для тех людей, которые каким-либо образом не владеют интернетом, смогли попасть на прослушивание.

– То есть, живых списков не будет?

– Нет. Только почту, и по телефону одновременно.

Но запись есть свои проблемы – свободные окошки заканчиваются в считанные минуты и секунды.

– Я не думаю, что это будет проблемой. Оперативность нужна, чтобы любой человек, который поступает в театр университета. Запись, по сути, заканчивается 20-40 секунд.

– Группы будут по 10 человек?

– Нет, я думаю, что мы сократим до 5.

– Таким образом, этот процесс будет гораздо более долгим. И в обычное время, комиссия уходила до 22:00, и, как сейчас?

В 22:00 точно. Возможно, для абитуриентов в возрасте будет слушать до 23:00. Но, к сожалению, мы предполагаем, что в этом году абитуриентов будет меньше. Во-первых, в начале прослушивания личных не во всех регионах Российской Федерации открыты. Отсюда и наше стремление создать несколько региональных прослушиваний. Некоторые из наших преподавателей факультетов находились в самоизоляции, в различных частях России. Я ваших новых министров культуры в эти регионы, и я прошу вас помочь нам в организации такого прослушивания.

– Где именно?

– На Кавказе – в Грозном и Назрани. Может быть, но в Краснодаре. И вторая причина, по которой мы надеемся, что меньший наплыв участников, связано с другим аспектом. Те, кто раньше ездил в театр с надеждой, что эта профессия дает быстрого разбега, видно, что вы очень пандемии хит, театра и кино. Теперь они 10 раз подумают и, скорее, отказаться от этого Приключения. В этом году конкурс будет и для людей, что это необходимо во всех отношениях. То есть, выбор 4 тысячи из нас уже не будет. И тысячи нас, как-нибудь справимся.

– Эти правила поведения распространяются на все 3 тура?

– Я думаю, что в этом году ни один из 3 туров не будет. Обстоятельства сейчас заставляют наши воспитатели пройти прослушивания максимум в 2 этапа. Сам конкурс будет предшествовать 1 тур. И только для вокалистов – 2. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы любой из наших преподавателей, ни студентов, мы не подвергли опасности.

Вам также может понравиться