Художник Александр Ростоцкий рассказал, как готовит джаз, арт и суп из змеи

То, что происходило вокруг, художнику нужно одиночество. У каждого из них есть место добровольной изоляции – мастерской. Особая Вселенная, со своим ритмом и настроением. Сегодня “МК” в рамках проекта “Искусство Существования”, будет онлайн, поездка в исследовании ” уникальный автор – Александр сельский вид. Художник, музыкант и шеф-повар создает произведения на стыке искусства, – его картина рту и музыки, домой, меня, все творчество – с удовольствием.

За свою творческую жизнь Алекс успел объехать с туром полмира. И теперь мы свободны в мы-загородный дом, где она продолжает готовить, рисовать и музыку.

Фото: Скворцов И Олег

Алекс сельский вид, основатель Джаз Бас Театра, любит экспериментировать со стилями и жанрами. Его работа началась с музыки. Первые виниловые пластинки музыканта расходились тиражами в десятки тысяч экземпляров. Десять лет назад Rustico вино в живописи. Всему научился сам и вскоре нашел свой собственный стиль.

Попасть на концерт, сельский вид, гости погружаются не только в рисунке джаза, но и свои картины, которые встречаются в истории и проецируются в сцене на экране. Музыканты становятся в тканях, а музыка приобретает визуальный контекст. Это-своего рода установки игры, все чувства зрителя-слушателя.

– Какова ваша личная территория творчества? Является ли пространство, настроение, напиток? Что важно-размер, цвет стен, вид из окна, отсутствие (или наличие) дополнительных атрибутов (может быть, книг)?

– Моя территория творчества-это две комнаты: в квартире Москва, а другой на даче 80 км от города. Небольших цехах, но мне в них прекрасно работает. И там, и там есть юмор, творческий статус зарядки. И самое главное – все под рукой, чтобы что-то найти, не нужно далеко ходить, или на ЦРУ материалов на компьютере, достаточно протянуть руку. Сделать работу большого формата, в столь минимальном пространстве проблематично, конечно, но я нашел выход – краска политиком и, с использованием таблиц одинакового размера, поэтому его легче транспортировать и монтировать.

– Важно ли для вас одиночество во время работы в мастерской? Если вы можете работать, если рядом находится кто-то еще?

– Для меня это очень важно конфиденциальность никто и ничто не должно отвлекать, даже музыка, которую я слушаю только на стадии эскизов. При работе на холсте или бумаге, приходит особое состояние, иногда истинной эйфории, и в этом состоянии меня лучше не трогать. В мастерской музыка я тоже никого не пускаю, единственным свидетелем того, что происходит может быть только моя любимая собака Такая.

Художник Александр Ростоцкий рассказал, как готовит джаз, арт и суп из змеи

– Сколько времени может оставаться в мастерской, наедине? Несколько дней, недель, месяцев и не выходить на белый свет?

– Я могу остаться в мастерской довольно много времени, мое последнее, шесть месяцев, опыт работы (подготовка выставки, и хорошо, как концерт) подтверждение.

– Как важно для вас питание, когда приходит вдохновение? Если у вас есть свои собственные рецепты, чтобы подать заявку на творческой деятельности?

– Я немного шеф-повар, и эта часть жизни для меня, хотя не на первом месте, но является важным компонентом. Люблю готовить, люблю белое вино и настоящий грузинский чай.

Но если он поглощен работой, то какая еда? Ни что не помнишь! И мне не нужно нагреть их творческую активность либо из рецептов, я всегда хочу работать. Хотя кулинарный процесс можно превратить в творческий. Я один раз сделал это кулинарное шоу для друзей во всем мире.

Один из моих любимых рецептов – следуйте суп. Это рецепт. На дно кастрюлю с холодной водой положить краба, два – маленьких цыплят или средней части змеи, нарезанным часть кусочками колледж мяса, имбирь, несколько головок лука, моркови, сельдерея, петрушки, черной горы грибов. Варить на маленьком огне 30 минут. За несколько минут до готовности положить в кастрюлю с 3 вида креветок, мидии в листья, мелкие кальмары, кусочки печени рыб больших. Представить в больших батарейки процеженный куриный бульон со всеми ингредиентами, со свежей мягкой мяты, лимона и чеснока.

Художник Александр Ростоцкий рассказал, как готовит джаз, арт и суп из змеи

– Говорят, что большинство художников, работающих в “измененное состояние”? Является ли это для вас? То, что помогает погрузиться в него?

– Состояние приходят и уходят, а работать нужно каждый день и много. Если я буду ждать странное настроение, я потеряю накопленный вчера. Важно каждый день следить и решать простые и сложные, иногда искать ответы в других видах искусства. С раннего детства я занимаюсь музыкой, и мой музыкальный опыт часто помогает мне в искусстве поиска.

– Чтобы жить в квартире несколько месяцев, человек должен покупать продукты. И что должно быть в вашей мастерской двух месяцев, кроме продуктов? Конкретно, сколько литров растворителя, сколько масло, холст или другие материалы?

– Для завершения работ по изоляции меня, на самом деле, не так уж много. Прежде всего, полотна, бумаги для вашего приложения, и бумага для акварели. Обычные картины маслом и акварелью могу рисовать много лет, и только иногда, купить отдельные цвета.

Я работаю в разных техниках, в том числе смешанной, которая предполагает использование почти все, что приходит в глаза: осколки стекла, ткани или металла, осколки дерева, африканские маски и т. д., с таким арсеналом выразительных средств я могу самоизолироваться и работать в течение длительного времени, и, когда закончатся чернила, я буду рисовать угли костра.

Художник Александр Ростоцкий рассказал, как готовит джаз, арт и суп из змеи

– Как вы думаете, массовая самоизоляции изменится наш мир? Как это повлияет на культуру?

– Мир меняется очень быстро, особенно на сегодняшний день. Мы слушаем Новости, через друзей, родственников и незнакомых людей в разных уголках Земли, Тревизо за наше общее будущее. Человечество сталкивается с глобальной угрозой своему существованию, я хочу верить, что в эти трагические дни люди в полной мере осознают хрупкость нашего существования, и задерживают. Мир уже не будет таким же. Я не знаю, как, но я надеюсь, что измените к лучшему.

Комментарии закрыты.