Инфекционист рассказал о вакцине от COVID-19: не раньше 2021 года

После 48-м научно-исследовательского института Министерства обороны прибыли 50 солдат-добровольцев для испытания вакцины против коронавируса, начали говорить о том, что в России уже в середине лета, появляется противовирусный препарат эффективный. Тем не менее, говорить о скором появление эффективной и, в то же время, средства так что не вакцины рано, считает, что врач-педиатр, инфекции Евгений IMac.

фото: pixabay.com

–Евгений Юрьевич, сообщения о появлении скоро умрет вакцины обычные люди, это обнадеживает. Вы, как профессионал, не поделитесь?

–Я хочу сказать: на самом деле тест можно так что не вакцины осуществляется в несколько откладывает режиме. То, что мы видим? Несколько этапов тестирования вакцины пытаются объединить в один-это не очень хорошо. С одной стороны, мотив понятен – как можно скорее найти способ преодолеть проблему коронавируса. С другой, спешка и спешка-это риск. Это концепция, с другой-побочные эффекты, которые влияют в последующем, например, иммунитет или на репродуктивную функцию. И, чтобы определить это “немного”, нужно время. Из своей практики знает, что создание безупречного выполнения вакцины не имеет ни один год, а два-три года. Иногда, даже до пяти лет.

–Так долго?..

–Бывает и так. Уже, как я уже сказал, это вакцины, эффективной, проверенной, безопасной. Теперь они пытаются найти параметры, которые могут быть необходимыми. Все, что они делают сейчас-это быть осторожными теста, или первичные клинические. Впереди, в самом деле, много работы. И надо понимать, что теперь добровольцы будут тестировать, но это не значит, что уже завтра мы увидим вакцины на прилавках.

–Каким будет следующий этап испытаний вакцины? И как долго это будет длиться?

–Теперь создатели вакцины должна быть направлена на выявление побочных эффектов. В этот момент, не торопиться. В целом, я против ускорения поиска решения проблемы с коронавирусом. Все должно быть прогрессивным, очень хорошо продуман. Но я уверен: испытания, которые организует Центр Game, совместно с Министерством обороны, безусловно, не взяты с потолка, и идут по утвержденному графику. В компетенцию военных врачей, без сомнения.

–Когда можно ожидать проверенную и эффективную вакцину?

–Я думаю, что, прежде чем 1921 году вакцину против коронавируса COVID-19 список приложения ждать не следует. Хотя возможно, что некоторые лекарства, чтобы сбить сезонной волны, что весьма вероятно, что в осенне-зимний период, также может появиться осенью. Но, повторяю, является массовая вакцинация ждать до следующего года всерьез.

–Вы упомянули о второй волне…

–Да, для вирусных заболеваний группы ОРВИ сезонность – дело обыденное. И так называемая вторая волна, совпадающая с осень-зима сезон обострения всех видов и типов ОРВИ, скорее всего. Тем не менее, есть ощущение, что уже не будет flash… Как мы видим, календарь трансляции позитивного больных, менее каждый день.

–Почему тогда такая спешка, если болезнь постепенно идет на спад?

–Потому что теперь вакцина это гонка престижа. Кто первый сделает – тот сразу попадает в “цари”. Есть еще кое-что: чем раньше и плотнее взяться за это дело, тем лучше будет вакцины уже к следующей возможной вспышки эпидемии. Ведь никто не исключает, что уже осенью или зимой, мы снова сталкиваемся с тем, что рост зараженных… И так мы будем уже готовы.

–В СМИ появляется информация, что вакцины не будет в виде привычки от уколов, и в виде капель в нос, и почти сиропы и даже йогурт.

–Они на самом деле отличаются, хотя это не удивительно. Капли, если это укол или сироп с йогуртом форма здесь не имеет особого значения. Это более важно, чем эффективность. И, самое главное, чтобы времени достаточно полных клинических испытаний. Пробег престиж – это хорошо, и все, нам не нужен сырой продукт и эффективно.

–В зарубежной прессе появляется мнение, что коронавирус COVID-19 постепенно слабеет, выдыхается. Это так?

–Вирус не ослабевает. Но больных, и в реальности, становится меньше.

–Почему?

–И потому, что появился определенный слой деревьев и. Так называемый коллективный иммунитет начинает вырабатываться на публику. Потому что, и COVID-19 удивляет все меньше и меньше людей.

–Может случиться так, что большинство русских, но ему, и мы можем обойтись уже без вакцины? То есть, адаптироваться к вирусам, и отправить его в качестве, скажем, обычное ОРВИ.

–В принципе, это возможно. Уже было, как в знаменитой “испанской”. Они должны соответствовать и заботился о. Так как ничего уже не уйдет, будет жить среди нас.

Вам также может понравиться