Испанские ученые назвали ускоряющие старение продукты

Ученые испанского Университета Наварры обнаружили, что продукты с высокой степенью обработки, ускоряет старение клеток организма. Об этом 18 мая сообщило издание La Vanguardia.

По словам экспертов, на другую кнопку продукты считаются полученные из мясных продуктов (колбасы, сосиски, котлеты для гамбургеров), полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, закуски, напитки, коктейли и десерты, каши с сахаром, Magazine пиццы, пишет телеканал “Звезда”. В пищу с высоким содержанием красителей и консервантов, соли, сахара, жира, но не хватает клетчатки и витаминов. Потребление таких продуктов снижает листа районов хромосом — теломер. Можно галстук с возрастом вследствие естественных процессов, происходящих в организме, но продукты с высокой степенью обработки, ускорить этот процесс.

В эксперименте группы ученых приняли участие 886 человек в возрасте от 57 до 91 года, уточняет “Ридус”. Специалисты в исследовании проанализирована взаимосвязь между диетой добровольцев и длина моря. В результате, было обнаружено, что субъекты, которые потребляют три порции на другую кнопку продуктов в день, в два раза увеличиваются шансы снижения моря, пишет “Федеральное агентство новостей”.

Ранее, 19 мая диетолог Маргарита Королева рассказала об опасности употребления молока во время пандемии. По его словам, продукты казеин и дорогостоящий коровьего молока происхождения поддерживают воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи в нем.

Вам также может понравиться