Исследование доказало опасность пессимизма: грозит старческим слабоумием

Быть пессимистом или оптимистом – дело, кажется, сугубо личное. И также зависит от природы человека. Тем не менее, ученые предупреждают: негативный взгляд на жизнь предполагает, что угроза слабоумия.

фото: pixabay.com

Новое исследование показало, что негативное мышление в зрелом возрасте связано снижение когнитивных функций и крупных депозитов от двух вредных белков, ответственных за болезнь Альцгеймера, рассказывает CNN.

“Мы предполагаем, что газета негативное мышление может стать новым фактором риска развития деменции”, – говорит ведущий автор исследования, психиатр и старший научный сотрудник отдела психического здоровья в University college London, доктор. natalie Merchant.

Негативные мысли, такие как размышления о прошлом и тревоги о будущем, учились более 350 человек в возрасте старше 55 лет в течение двухлетнего периода. Около трети участников получили также ПЭТ (позитронно-выдачи томографии) сканирование мозга для оценки депозитов Тау и бета-амилоид, двух белков, которые вызывают наиболее распространенный тип деменции при болезни Альцгеймера.

Анализ показал, что люди, которые проводили время, думая негативно, показал, что более накопление Тау и бета-амилоид, ухудшение памяти и большее снижение когнитивных способностей в течение четырех лет, по сравнению с людьми, которые не были пессимистами.

Исследование также рассмотрело уровни тревожности и депрессии, и выделяет большее снижение когнитивных способностей у депрессивных и тревожных людей, которые повторяет предыдущие исследования.

Но депозиты Тау и амилоид не выросли и не репрессированных, а всего лишь людей, заставляет исследователей предполагать, что негативное мышление может быть главной причиной депрессии и тревоги, способствует болезни Альцгеймера.

“Вместе с другими исследованиями, которые касаются депрессии и тревоги с риском развития деменции, мы надеемся, что хроническое негативное мышление в течение длительного периода времени может увеличить риск развития деменции”, – сказал Марки.

“Многие люди в группе риска, не знают конкретных отрицательных эффектов тревоги и отражения, непосредственно в мозг”, – сказал американский невролог доктор. Ричард и сухом месте.

Исследователи предполагают, что практика психического обучения, такие как медитация, могут помочь в продвижении позитивного мышления и в то же время снизить негативные мысли, и план для будущего исследования для проверки своих гипотез.

Предыдущие исследования подтверждают гипотезу, ученые. По данным исследования, 2019, люди, которые смотрят на жизнь с позитивной точки зрения, гораздо менее подвержены смерти от любого вида риска сердечно-сосудистых заболеваний, что люди с пессимизмом. На самом деле, чем больше положительный человек, лучше защищен от инфарктов, инсультов и всех причин смерти.

Предыдущие исследования выявили прямую связь между оптимизмом и другими положительными качествами здоровья, такие, как здоровая диета и физические упражнения, более сильной иммунную систему и улучшает функцию легких, среди других.

Вероятно, это связано с тем, что оптимисты, как правило, в лучшем привычки в области гигиены, означает, кардиолог dr. Алан Молятся. Большинство из них тренируются, имеют лучшую диету и реже курят. Оптимисты, как правило, лучше справляются с трудностями и лучше решить проблемы.

Вам также может понравиться