Исследования показали сердечную аритмию у многих больных коронавирусом из-за гидроксихлорохина

Более 90% пациентов с критикой, коронавирус, получили именно тот инструмент, гидроксихлорохин, замечены опасные признаки аритмии сердца, исследования, проведенные в США и Франции. Эти проявившиеся признаки могут привести к остановки сердца, фатальной

фото: AP

Врачи предупреждают, что использование гидроксихлорохина для лечения коронавируса может быть опасно, так как более 90 процентов пациентов с Covid-19 в двух исследованиях препарата признаки опасных аритмий сердца, пишет британское издание The Daily Mail.

Если сердечная аритмия остается слишком долго, это может вызвать сердечный приступ и инсульт.

Исследователи из США и Франции внимательно наблюдали за действие приобретения trump противомалярийного лекарства на 90 и 40 пациентов, соответственно.

Каждый из этих исследований, было установлено, что более 90 процентов пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии имели более длинные, чем обычно, интервал между сокращениями сердца, что является тревожным сигналом к тому, что препарат может влиять на функцию сердца.

Президент США Трамп (да и не только он, но и многие врачи и пациенты) возлагали надежды на гидроксихлорохин после того, исследование, проведенное во Франции исследование показало, что это лекарство значительно улучшило показатели выживаемости и время восстановления для пациентов с коронавирусом.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США дало разрешение на экстренное использование гидроксихлорохина для врачей, которые пытались применить лекарство для американских пациентов с коронавирусом.

“Возможные способы лечения гидроксихлорохин способствуют и даже политик в качестве перспективной терапии из-за его противовоспалительных и потенциальных противовирусных свойств”, – сказал кардиолог Северо-Западного университета, доктор. Роберт Бонус в издательстве, в журнале ” JAMA Кардиологии.

Но этот препарат не свободен от скрытых угроз, отмечает The Daily Mail. Хотя он используется для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и ревматоидный артрит, гидроксихлорохин может сбить процесс, который заставляет сердце биться на время.

Исследование этого препарата в Бразилии, был арестован после того, как многие пациенты с коронавирусом, которые проходили лечение гидроксихлорохином, развилась аритмия.

Чтобы попытаться определить, когда, почему и как часто это происходило, исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в США и Университета Лиона во Франции, тщательно сопровождали так называемые синдром удаленного интервала QT (), у критических пациентов с коронавирусом, получавших гидроксихлорохин.

Интервал QT на самом деле измеряет время, прошедшее между моментом желудочков, сердечная мышца сжимается, а затем расслабляется.

Если этот интервал слишком длинный, у больного развилась опасная форма аритмии сердца (так называемая ” мерцательная аритмия).

Это стало одной из главных причин, почему пациентам рекомендуется прекратить прием этого препарата.

Нормальный интервал QT длится от 400 до 440 мс (у мужчин интервала QT, короче, чем у женщин).

На французском исследовании четверти пациентов имели интервалов QT, которые продолжались в 60 миллисекунд больше времени, а 18% наблюдаемых были зафиксированы интервалы длительностью 500 мс и более.

В исследовании специалистов из Массачусетса, 20% – 90 пациентов имели уровни QT, Достоевского или превысили 500 миллисекунд. Из них 30 были госпитализированы в отделения интенсивной терапии.

Особое беспокойство связано с тем, что врачи считают, что коронавирус может повредить сердце и сердечно-сосудистую систему, заразить ткани, вызывая образование сгустков крови, повреждает кровеносные сосуды, или приводит к воспаление, вызывается вирусом.

Dr. Роберт Бонус отмечает, что остро пациентов, как большинство тех людей, которые лечились в этих двух исследованиях, могут быть подвержены большему риску развития сердечной аритмии из-за других факторов.

Он также пишет, что, возможно, в некоторых случаях, потенциальная польза от применения гидроксихлорохина может превышать риск аритмии.

Это отражается на веб-сайте Американского колледжа кардиологии экспериментального применения гидроксихлорохина в лечении пациентов с COVID-19: “Хотя использование лекарственных средств, продлить QT связано с повышенным риском смерти, этот риск может быть меньше, чем потенциальных выгод от лечения COVID-19 для некоторых пациентов. В настоящее время, есть надежда на пользу гидроксихлорохина, но пока мало доказательств. Это может быстро измениться, учитывая множество нерешенных клинических исследований.

Вам также может понравиться