Из-за коронавируса в Сингапуре преступника приговорили к смерти через Zoom

Сингапур, один из самых современных государств мира, который считается одним из флагманов экономического развития в Юго-Восточной Азии. Тем не менее, законодательство в этой маленькой стране очень специфические, за жестокое убийство и незаконный оборот наркотиков предусмотрена смертная казнь, а еще в этой стране существуют телесные наказания. При всем этом Сингапур является одним из самых современных государств, и в связи с этим суд провел “на скажи нет”. Теперь приговоры выносятся через приложения Масштаба. И собрались выше технологии и метод наказания, что большая часть стран перестал использоваться уже в ХХ веке.

фото: pixabay.com

Трудно было предполагать, что фраза “в приложении “Zoom” и “смертная казнь” появляются в одном предложении, тем не менее, именно это и произошло.

Причиной этого является специфичность Сингапур, где до сих пор применяется смертная казнь в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления. К таким преступлениям относятся не только убийства, но и незаконного оборота наркотиков.

Именно распространение тяжелых наркотических веществ и обвиняется 37-летний малайзиец ты красивая. По официальной версии расследования, Выигрывают в 2011 году, координировал действия курьеров, которые виновны в распространении на территории Сингапура героина.

На данный момент доказано два случая, что было сделано до 28,5 граммов вещества.

Обвиняемый отрицает вину, и в попытке избежать приговора, дошел до Верховного суда. Тем не менее, Верховный суд Сингапура оставил решение в силе – теперь окончательный приговор и обжалованию не подлежит.

Наказание, к которому был приговорен в Сан, была не столь выдающимся, если это решение не было первым в своем роде, принятая в удаленном режиме. В отношении пандемии коронавируса, Верховный суд Сингапура провел встречу в формате видеоконференции на Зум.

Как пояснили судебные органы, дело было рассмотрено в Интернет-режиме “в целях безопасности всех участников судебного процесса”.

Адвокат Чайка сказал, что защита не имеет ничего против использования видео в тему, однако, он уже заявил, что будет добиваться пересмотра решения. По мнению защиты, не было представлено серьезных правовых аргументов для вынесения подобного приговора.

Несколько другую позицию занимает Фил Робертсон, заместитель директора отдела Азии Human Rights Watch. Он сказал: “цель наказания и реальности того, что в случае смертной казни неправомерного решения действительно имеют место во всем мире, вызывает большую обеспокоенность, почему Сингапур в спешке, чтобы завершить эту работу с помощью “Зума”. Защитник прав человека считает, что наказание в виде смертной казни на видео “безжалостный”.

Также такой политики критическая консультант Группы смертная казнь chiara в Грузии. По его мнению, “этот случай является еще одним напоминанием о том, что Сингапур продолжает игнорировать международное право и нормы, ввести смертную казнь за незаконный оборот наркотиков в качестве обязательного наказания”.

Несмотря на этот аргумент, городе-государстве не изменится законодательство в отношении смертной казни. Власти настаивают на том, что смертная казнь применяется в исключительных случаях. Так, в прошлом году, приговор был вынесен только четверо заключенных, совершивших серьезные преступления, в соответствии с законодательством этой страны.

К слову, Сингапур не является первой в мире, стране, ведет к смертной казни в “молоко” из-за пандемии. Аналогичный случай недавно был в Нигерии, где человек был осужден, через Зум к смертной казни за убийство матери своего работодателя.

Вам также может понравиться