Коронавирус вплотную подобрался к Трампу: как защищают Белый дом

Президент Дональд Трамп выражает надежду, что США вот-вот начнет путь восстановления после пандемии, но коронавируса скользнул прямо к нему в Белый дом. Инфекция обнаруживается, пресс-секретарь вице-президента США, и немного раньше – военный, который работает в обслуживающем персонале Овального Кабинета.

фото: AP

Чтобы посмотреть расположение США “перезагрузить”, Дональд Трамп вырвался из самоизоляции в Белый дом, чтобы путешествовать по стране. И здесь, Трамп получил сообщение, что один из сотрудников Овального Кабинета министров дал положительный результат на вирус.

Как говорит cnn, Трамп был в гневе, узнав о болезни его личного камердинера и спросил участников, как это возможно, что человек отвечает за свои напитки, он мог подвергнуться воздействию вируса.

Через пару дней, и оказалось, что пресс-секретарь вице-футболки Подумай также был обнаружен коронавирус. Вице-президент пришлось на несколько часов отложить поездки в штат Айова, для тех сотрудников, которые имели контакт с зараженным, сняли на борту Air Force Two. Ну, в Белом доме появился новый серьезный повод для беспокойства: кто может быть инфицирован.

К слову, личный помощник Иванки Трамп также были заражены коронавирусом, сообщает cnn со ссылкой на свой источник. Тем не менее, она в течение почти двух месяцев он работал на молоко и несколько последних недель не контактировала лично с дочерью президента.

Коронавирус у Кэти Миллер, пресс-секретарь вице-президента, действительно тревожным звонком для Белого дома. Потенциальная угроза заражения попал прямо в Окружение президента, пишет издание Politico.

Кэти Миллер не только часто идет с вице-президентом и посещает совещание с его участием, она также состоит в браке с другим высокопоставленным сотрудником Белого дома, Стивен Миллер, который пишет большинство выступлений Трамп, и проводит много времени возле президента, его зятя Жюри Шить и дочь Вы Трамп.

Президент trump так близко, пара Миллер, который присутствовал на их свадьбе в феврале 2020 года в Trump International. Там он оставался на свадьбу праздник около двух часов, и произнес короткую речь с несколько позади них.

“Пока президент волнует, что США ослабили ограничения и позволили американцам вернуться на свое рабочее место и в бизнесе, представление своих помощников, что они заразились болезнью, которая мало способствует укреплению уверенности в том, что страна готова вернуться к нормальной жизни”, не скрывает своего смог находится в “борьбе” с trump канал cnn.

“В то же время, продолжает cnn, что не оказало заметного влияния на положение trump следовать правилам, в пятницу, когда он отказался от маски, во время посещения пожилых людей ветераны Второй мировой войны, и пригласил их на совещание в Белый дом, большая группа законодателей, которые все проверили до вашего приезда”.

Когда Трампа спросили, почему он не надел маску на встрече с ветеранами, президент ответил в своем репертуаре: “”Я хотел бы пойти и обнять их, потому что они замечательные. У меня был разговор со всеми, но мы были очень далеко друг от друга… Кроме того, ветер дул так сильно, что, если эта зараза пришла к ним, я был бы очень удивлен. Может добраться до меня”.

После Трамп, со всех сил увиливающим использовать маску, это не покрыть его лице, на мероприятиях в Белом доме, а также во время поездок и вице-президент Майк Пенс. Недавно, человек № 2 в США он столкнулся с критикой за то, что, в нарушение правил находился без маски во время посещения Клиники Майо в Рочестере и встречи с пациентами. Операционной тот факт, что часто проходит тестирование на Covid-19, в конце концов, Думал все, был вынужден признать: “Я не думал, что это было необходимо, но, должно быть, носить маски в клинике Майо”.

После того, как известно о заражении президента слуг, Трамп заявил журналистам, что все вокруг, теперь будет проводиться ежедневно в тестах. Он также прошел тесты, которые показали, что все в порядке.

Глава президентской администрации mark meadows отметил, что новые инфекции вызвали изменение процедур в Белый дом, меры защиты в протокол, будут усилены. По его словам, все лица, обслуживающие Трамп в окрестностях (например, заработать денег), начнут носить маски. Освещена деятельность президента журналистам также будут приглашены на тестирование. Известно, что в Западном крыле, сталь наиболее часто используется для дезинфекции. Белый дом требует ежедневных температуры аудита любого, кто входит в комплекс резиденции президента.

Белый дом “, возможно, самое безопасное место, где вы можете прийти”, – говорит Марк Медоуз. Но в частном порядке, некоторые представители правительства сказали cnn, что это только вопрос времени, когда вирус попадает в Западном крыле Белого дома, где сотрудники редко носят маски, а социальная дистанция, хотя в теории, и рекомендуется, но очень часто трудно осуществимо на практике.

Тем не менее, нет абсолютной гарантии, что тест в президентской резиденции предотвратит распространение инфекции. По данным Национального института здоровья, в Белом доме, используются тест-системы производства американской химико-фармацевтической компании Abbott Labs, которые могут предоставить быстро (примерно пятнадцать минут) результатов, но и могут давать до 15% ложных отрицательных результатов.

Тем не менее, это было после того как из-за болезни президента, и слуги Белого дома ввели ежедневные проверки сотрудников на коронавирус, тест, вице-президента мужем в Кэти Миллер дал положительный результат, в пятницу, в то время как только накануне получил отрицательный результат.

“Поэтому само по себе понятие доказательства не обязательно, что это великолепный, – прокомментировал результаты испытаний, Кэти Миллер, президент trump Organization. – Тесты идеально подходят, но это то, что может случиться, между тем, что с тестом все хорошо, а потом что-то происходит”.

Вам также может понравиться