Красноярские ученые изобрели биосорбент для ликвидации последствий ЧС

Ученые из Красноярска разработали поцелуй для ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Норильске, которое произошло 29 мая. Об этом сообщили в Сибирском государственном университете науки и технологий. академика М. Ф. Обзор.

“В условиях Арктики, и это займет применения в сорока может быть спасение для экосистемы в целом. Использование сорбентов позволяет снизить ущерб окружающей среде, быстро для удаления нефти с поверхности почвы и воды”, – отметил директор института технологий лесных Сергей быть судьей.

По его словам, эта технология ликвидации последствий pe основана на естественных процессах самовосстановления и очищения окружающей природной среды, а также предотвращает эрозию почвы и стимулирует рост растений.

Поцелуй-это полимерный пористый материал имеет высокую поглощающую способность. Состоит из выбранных почв в местах загрязнения микроорганизмами, которые могут привести к снижению добычи нефти. Поцелуй не требует сбора и утилизации, а разлагается, вместе с нефтью и одновременно восстановление растительного покрова.

В институте также отметили, что использование boot-это самый надежный способ очистки воды и почвы от нефти, а также сжигание как способ утилизации исключена Дышим.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Не-пить или энергетической компании “(SEC, дочерняя компания “Норникеля”) произошло это благодаря резервуаров для хранения дизельного топлива. Все разлилось порядка 20 тысяч тонн топлива, которые упали на две реки, желтый и и тем, что.

В Генпрокуратуре России причиной ЧП считают, что сокращение почвы. Компьютер не исключает версию износа оборудования. ПАО “Норильский никель” сообщила, что полностью финансировать работы по реконструкции.

Возбуждены уголовные дела о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (статьи 246 уголовного кодекса), а также коррупция земли (ч, 1 ст. 254 УК РФ) и загрязнением вод (статьи 250 УК РФ), могут быть объединены в одно производство. Руководитель предприятии ” треска с обвиняемого по делу о разливе нефти.

Вам также может понравиться