Крауегольное заседание ОПЕК+: нефть на пороге нового обвала

6 июня запланировать две онлайн встречи на высшем уровне, которые будут определять цены на нефть в ближайшие месяцы. Один за другим, которая состоится совещание ОПЕК ОПЕК+ на уровне министров энергетики стран-участниц, впервые с начала действия новых соглашений о сокращении добычи. В повестке дня продления квот на более длительный срок – с целью поддержания цены барреля. Разногласия среди участников так много, что встреча не раз переносилась. Если собрание в курс сорвется, или консенсус не будет достигнут, баррель можно ожидать новый, жестокий крах.

фото: pixabay.com

Напомним, новое соглашение ОПЕК+ и выйду на сокращение добычи нефти действует с начала мая. Что произошло на фоне кризиса рынка электроэнергии из-за пандемии, резкого падения цен на нефть и падения спроса в мире, с 100 миллионов до 70, и 80 миллионов баррелей в день.

По принятым условиям, Альянс сокращает производство 9,7 млн баррелей в день в мае-июне, 7,7 млн в месяц с июля по декабрь и 5,7 млн. далее до мая 2022 года. Основу для снижения всех стран, была принята на статистике по добыче в октябре 2018–го. Но для лидеров рынка Российской Федерации и Саудовской Аравии”, был принят исходный уровень 11 миллионов баррелей в день, из которых, как все уже сочтены, снижение на 23%, 18% и 14%, соответственно.

Изначально предполагалось, что 8-10 июня министры энергетики ОПЕК+ снова встретятся, чтобы оценить ситуацию на рынке. Однако, по мере приближения этой даты появилась информация о том, что участники соглашения считают, расширить текущее снижение объемов производства на 9,7 миллиона баррелей в сутки, а после июня. Инициатором продления ограничений считается Саудовская Аравия, чей бюджет многомиллиардные убытки от дешевой нефти. В Москве, согласно официальной информации, сначала был против установки в соответствии, но потом как решил, позиция Эр-Room.

В итоге было решено встретиться 6 июня, а затем, 17-18 июня созвать совещание ты съел, а также комитета министров, отслеживать выполнение транзакции ОПЕК+, так как только в это время будут доступны независимые данные о выполнении части своих квот.

Переговорную ситуацию Colonial тот факт, что некоторые страны, в отношении соглашений, не выдерживали утвержденный план по снижению добычи. Среди нарушителей были названы Ирак и Нигерия. Ирак, например, за все время действия соглашения никогда не исполнилось. И представители Нигерии признались, что прошли транзакции, ОПЕК+ в мае, только в 52%. “В целом, данные компании Kpler, страны ОПЕК+ выполнили свои обязательства в мае, в 89%, сокращение количества производства не в 9,7 млн баррелей, и в 8,6 млн. баррелей в день. Для полного соблюдения условий соглашения-это снизить добычу еще на 1,1 млн баррелей”, – говорит искусство Dev, руководитель департамента AMarkets.

Сообщается, 6 июня главный игроки альянса удалось получить от стран-нарушителей любого рода гарантии, чтобы исправить ситуацию. Теперь на повестке остается главный вопрос, расширение текущего объема сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей. Ну, и выход из него следующий вопрос: если да, то на какой период времени. В то время как источники, близкие к переговорам, считают, что консенсус можно в один или два месяца.

“Ключевой вопрос заключается в том, на сколько месяцев страны ОПЕК+, но текущие условия сокращения добычи. В базовом сценарии ожидается возобновление операций в течение 2 месяцев. Более длинный своп не имеет смысла, поскольку такое решение должно основываться на восстановление спроса”, – объясняет Василий мясо в, начальник отдела экспертов “BC Брокер”.

Между тем, рынки всеобщего внимания, следят за всеми перипетиями, связанными с министерского саммита. В течение этой недели любой Новости о положительной даты, встречи или наступления консенсуса сразу за ее душу котировок цен на баррель по 40$, а отрицательный – поищи ниже этой отметки. В связи с этим, эксперты опасаются, что если сегодня, 6 июня, страны-члены соглашения не договорятся, цены на нефть Secret вниз.

“В случае заключения договоров, указанных в согласие нескольких стран качественно выполнять условия соглашения, чтобы сократить производство нефти, цены могут вырасти до $45 за баррель. И при возникновении конфликтной ситуации, когда несколько стран выступить против продления соглашения, цена барреля может упасть до уровня $30-35”, – прогнозирует искусство Dev.

Вам также может понравиться