Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Недавно, бывший руководитель Mercedes AMG, Тобиас Марк был назначен генеральный директор Aston Martin Lagonda Global Holdings, и он хочет новый способ развития наследия Aston Martin с дифференцированной спектр автомобилей. В зависимости от версии, каждый автомобиль DB5 Goldfinger стоит 2,75 миллиона фунтов стерлингов (около 240 млн. руб.) больше налогов. Процесс создания модели, которая занимает около 4500 часов для каждого транспортного средства, осуществляется в штаб-квартире подразделения Aston Martin в Ньюпорте Области, в графстве Бакингемшир.

Все автомобили DB5 Goldfinger Continuation строятся по той же спецификации. Под капотом – 4-литровый шестицилиндровый двигатель. Первые поставки DB5 Goldfinger Continuation заказчикам начнутся во второй половине 2020 году.

“Видеть, как первый клиент, автомобиль тщательно проходит через сложный производственный процесс, который создал нас, и это очень интересно. Очевидно, что мы, как компания, не сделали новый DB5 уже более 50 лет, следовательно, участвовать в создании этих автомобилей, которые войдут в историю Aston Martin, является то, что, я уверен, что мы все будем рассказывать нашим внукам”, – сказал руководитель программы Клайв Уилсон, который тесно участвует в процессе ввода в производства нового автомобиля DB5 Goldfinger.

Кончита 1964 года – третий фильм о приключениях Джеймса Бонда “Голдфингер” (Goldfinger), который считается лучшим фильмом об агенте 007, когда-либо сделанных. И одним из атрибутов этого успеха является псевдо-авто Бонда – Aston Martin DB5.

Псевдо – потому что в романах, агент будет Bentley Mark VI и серебристый Aston – фантастического кино, которое стало культовым для зрителей атрибут Бонда.

Сегодня оригинальные DB5, использованных для съемок первых фильмов о Бонде, приносят на аукционах миллионы долларов. Последняя продажа состоялась в августе прошлого года, и выигрышная ставка составила почти 6,4 миллиона долларов, сообщает Motor Authority.

Для того, чтобы получить спрос на Бонда, Aston Martin несколько лет назад объявила о планах собрать 28 новых образцов DB5, в той же спецификации, что транспортное средство, которое показано в “Holding”.

Для точности воспроизведения модели Aston Martin тесно сотрудничает с EON Productions, производства компании, продолжается франшизы фильма о Джеймсе Бонде, а также с соснами, мастер спецэффектов Крис в сыром виде, что он принял участие в 14 фильмах, чтобы разработать знаменитые шпионские гаджеты Бонда.

Только некоторые из них – это вращающийся номерной знак, дым, звезды пулеметов. Естественно, некоторые устройства, такие как оружие, только имитируются.

Как купить б / у автоКультовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерываи не нарваться на мошенников?

Как уже упоминалось, только было собрано 28 авто. Aston Martin назначен предоплату в размере 2,75 миллиона фунтов стерлингов (около 3,37 млн долл.) за каждый из первых 25 авто. Два экземпляра сохраняются Aston Martin и Eon Productions для коллекций, а последний автомобиль будет продан на благотворительном аукционе.

“Мы, возможно, одни из самых востребованных “игрушек”, которые специально разработаны для 25 очень счастливых покупателей по всему миру. Создание автомобилей DB5 Goldfinger, работа с глава EON Productions и мастер спецэффектов Крис в сыром виде-это что-то действительно уникальное и истинное профессиональное событие для всех, кто работает здесь”, – сказал Поль Пор, президент компании Aston Martin Works, где он был построен оригинальный DB5.

Недавно, актер Пирс Броснан признался, как был награжден auto фильма о Джеймсе Бонде “Умри, но не сейчас” 2002 года, он только что получил машины производителя автомобилей.

В начале этого года Aston Martin представил свой первый внедорожник. Помимо технических параметров, в машине есть много интересных деталей. Например, сушилка для ботинок, Сейф для огнестрельного оружия, портативная мойка, место для хранения влажных вещей и плед.

Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва
Культовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерываКультовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерываКультовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерываКультовый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда вернулся в производство после 55-летнего перерыва

Вам также может понравиться